Обратная связь

Грибковые заболевания ногтей


Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют вас.
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Грибковые заболевания ногтей
Грибковыми заболеваниями (микозами) страдает примерно четверть населения планеты. Рост заболеваемости во всех странах связан с социально-экономическими факторами, миграцией больших групп населения, изменениями в окружающей среде и т.д. По распространенности среди грибковых заболеваний первое место занимает микоз ногтевых пластин (онихомикоз), преимущественно стоп, значительно ухудшающий качество жизни пациентов.

Грибковые инфекции передаются при контакте с больным или при совместном пользовании предметами гигиены и обихода. Очень часто подвержены заболеванию пожилые люди, спортсмены или люди, посещающие бассейны, сауны или бани. Также высок риск заражения грибковыми инфекциями ногтей в маникюрных и педикюрных салонах, когда инструменты обрабатываются недостаточно хорошо.

Если Вы заметили изменение цвета, утолщение или крошение ногтевых пластин, появление полосок бело-желтоватого цвета – необходимо немедленно обратиться к врачу. Чем раньше вы проконсультируетесь у специалиста дерматовенеролога, тем меньше повреждений и неприятных ощущений вам доставит это заболевание.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья. Телефон для записи: +7 (495) 777-48-49



Многие страдающие онихомикозом стесняются своего заболевания и не спешат обратиться к врачу. К сожалению «просто так» грибок ногтей не исчезнет, а может распространиться еще сильнее. Чем дольше тянуть с лечением из-за стыдливости, лени или пренебрежения к собственному здоровью, тем труднее будет избавиться от грибка, и тем больше времени это займет. Отсутствие своевременного лечения может привести к потере ногтя, кроме того, если не бороться с инфекцией, она может распространиться с больного ногтя на здоровые.

Грибок ногтей не смертельное, но крайне неприятное заболевание, от которого очень трудно избавиться. Однако «трудно» вовсе не значит «невозможно». Самостоятельное лечение грибковых заболеваний производить категорически не рекомендуется, поскольку это может только усугубить течение болезни. Сегодня существуют различные эффективные средства, которые смогут вернуть вашим ногтям здоровье.

Большое разнообразие проявлений онихомикоза делает невозможным лечение любой формы заболевания каким-либо одним методом или противогрибковым средством. Определить правильную тактику лечения может только врач. Именно отсутствие правильно подобранного метода лечения объясняет неудачи самолечения. Даже врач не сразу определяет, какой именно метод лечения выбрать, как длительно необходимо использовать тот или иной противогрибковый препарат. Это устанавливается в ходе обследования пациента и выяснения особенностей заболевания.

За последнее десятилетие подходы к лечению грибковых заболеваний ногтей полностью изменились. Появились новые, высокоэффективные противогрибковые препараты для приема внутрь. Разработаны новые средства наружной терапии – лаки, растворы для ногтей и пластыри с отслаивающим действием. Современные противогрибковые препараты не только активно воздействуют на грибок, останавливая развитие микоза. Они еще и надолго задерживаются в ногтевых пластинах, что позволяет сократить сроки лечения.

Однако, даже высокие концентрации действующего противогрибкового вещества, нанесенные снаружи, не всегда могут воздействовать на имеющуюся инфекцию под ногтевой пластиной и в основании ногтя. Для лечения тяжелых форм онихомикоза предусмотрено сочетание наружных форм с системной терапией (то есть приемом противогрибковых препаратов внутрь). Системная терапия обеспечивает проникновение через кровь и накопление противогрибкового вещества в роговых субстанциях ногтя.

Кроме того, при значительном утолщении ногтевой пластины в толще роговых масс, расположенных между пластинкой и ложем ногтя, в полостях и расщелинах сохраняются скопления грибов, зачастую недосягаемые для антимикотиков как при местной, так и при системной терапии. В подобных случаях применяют комплексное лечение — наружная, системная терапия и удаление пораженных структур ногтя. С удалением ногтевой пластины ликвидируется источник инфекции. Такая комбинация позволяет предотвратить рецидив за счет выживших в ногте грибов и обеспечивает рост здоровой ногтевой пластины при тяжелых формах заболевания.

Грибок ногтей излечим, но процесс избавления от него долгий и трудоемкий, поэтому необходимо как можно скорее обратиться за помощью к специалисту дерматовенерологу. Не нужно стесняться своей проблемы, важно как можно скорее поделиться ею с врачом, чтобы получить необходимые для лечения рекомендации.

Красивые и здоровые ногти — это реальность, которую можно достичь путем правильного лечения.

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 777-48-49


Хотите, мы Вам перезвоним?
Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Возврат к списку