Обратная связь

Эффективный способ лечения глаукомы в «СМ-Клиника»
29.09.2017

Эффективный способ лечения глаукомы в «СМ-Клиника»

Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что в 14% случаев причиной потери зрения является глаукома. И это заболевание прогрессирует — к 2020 году ожидается, что такой диагноз будет стоять у 58 миллионов человек. Улучшить зрение и пройти лечение вы можете в «СМ-Клиника», где применяются современные и эффективные методы хирургии глаукомы.

Для лечения глаукомы в «СМ-Клиника» применяются малоинвазивные методы хирургического лечения. Например, антиглаукоматозная хирургия хрусталика, которая позволяет снизить внутриглазное давление и улучшить зрение пациентам. Этот метод работает более безопасно, чем стандартные антиглаукоматозные операции проникающего и непроникающего типов.

Оперативное лечение требуется, если применение нескольких антиглаукомных капель не приводит к желаемому снижению внутриглазного давления.

Суть метода заключается в ультразвуковом удалении натурального хрусталика и замене его на легкий и небольшой искусственный. Врач работает через микроразрез длиной не более 2 мм. Он вводит ультразвуковую иглу, которая разрушает хрусталик на мелкие фрагменты и «вымывает» их. Затем через этот же разрез имплантируется эластичный искусственный хрусталик высокого качества. Чтобы улучшить естественный отток жидкости из глаза, проводится очистка трабекулярной зоны.

Операция проводится под местной анестезией, но может быть проведена и с использованием наркоза, при наличии показаний или по желанию пациента.

Естественный хрусталик человека непрерывно растет и к пенсионному возрасту достигает большого объема и веса. Это приводит к сужению зоны оттока жидкости из глаза примерно у половины пациентов. Искусственный хрусталик, наоборот, легкий и тонкий и не меняет свои характеристики к худшему со временем.

Операция по замене хрусталика приводит к тому, что половине пациентов больше не требуется использовать капли от глаукомы, а у остальных снижается количество применяемых капель.

При различных формах глаукомы в «СМ-Клиника» может выполняться хирургия хрусталика на двух глазах с интервалом в одни сутки. Пациенты пребывают в стационаре 3–4 дня. Но, при желании пациента, интервал между лечением обоих глаз может быть увеличен.

После операции значительно улучшается зрение, снижается внутриглазное давление, исправляются ошибки оптики глаз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, анизометропия).

Более 5 лет врачи «СМ-Клиника» успешно занимаются хирургическим лечением глаукомы.

Узнать подробности можно по телефону: +7 (495) 777-48-49

Возврат к списку