Обратная связь

Эндоваскулярная хирургия — новая глава в «СМ-Клиника»
17.02.2017

Эндоваскулярная хирургия — новая глава в «СМ-Клиника»

Холдинг «СМ-Клиника» известен своими врачами, многие из которых — настоящие звезды медицины. Одним из таких докторов является врач-кардиолог Антон Геннадьевич Колединский, который работает в холдинге с декабря прошлого года. С его приходом в «СМ-Клиника» началась новая веха – пациентам теперь доступна эндоваскулярная хирургия!

Холдинг «СМ-Клиника» постоянно идет вперед. Один из приоритетов – это развитие хирургии как одного из главных направлений медицины, и поэтому у нас работают великолепные хирурги, которые заслужили признание в России и за рубежом, доказали свой высокий профессионализм и имеют значительный практический опыт.

В декабре звездная команда хирургов пополнилась новым врачом — им стал кардиолог, доктор медицинских наук Антон Геннадьевич Колединский. Он имеет огромный стаж работы, выполнил уже более 20 000 диагностических исследований и более 10 000 операций на сердце и сосудах.

С его появлением в «СМ-Клиника» пациентам стала доступна эндоваскулярная хирургия. Это современный и малоинвазивный способ проведения оперативных вмешательств. Он может применяться в различных сферах медицины, например, в кардиологии при ишемической болезни сердца, остром инфаркте миокарда, в сосудистой хирургии при облитерирующем атеросклерозе, окклюзии периферических артерий, тромбоэмболии легочной артерии, абдоминальном ишемическом синдроме.

Эндоваскулярные вмешательства проводятся с использованием рентген-оборудования, контролирующего точность проведения операции. Такой подход позволяет минимизировать риски и сократить реабилитационный период, так как врач действует через мини-проколы.

Всего за два месяца работы в «СМ-Клиника» Антон Геннадьевич провел 16 сложных эндоваскулярных вмешательств и таким образом помог пациентам с тяжелыми клиническими случаями.

Например, 63-летнему пациенту, у которого были диагностированы атеросклероз, окклюзия поверхностной бедренной артерии, окклюзия подколенной артерии, диабетическая стопа и ряд других осложнений, было проведено эндоваскулярное вмешательство. В результате в день операции значительно снизилась отечность ноги, а на следующий день пациент был выписан на амбулаторное лечение. Таким образом, эндоваскулярная хирургия в большинстве случаев помогает спасти пациентам конечности при диабетической стопе.

Одним из пациентов стал мужчина, 71 года, со стенозом правой внутренний сонной артерии 95%, что означало повышенный риск возникновения ишемического инсульта. После проведенной операции удалось увеличить просвет сосуда и на следующий день выписать пациента домой.

«СМ-Клиника» на ул. Ярославская стала центром, где выполняются самые сложные операции, включающие теперь диагностические и хирургические операции в области эндоваскулярной хирургии.

Возврат к списку