Обратная связь

Фототерапия — надежный метод лечения желтухи у детей
28.09.2017

Фототерапия — надежный метод лечения желтухи у детей

Желтуха — одно из самых популярных заболеваний у новорожденных. В целом оно считается безопасным и проходит само через некоторое время. Но иногда желтуха требует лечения, среди которого — фототерапия. Данная услуга совсем недавно появилась в клиниках «СМ-Доктор».

Желтуха новорожденных — это появление желтушного окрашивания кожи и слизистых оболочек у детей в первые дни жизни, возникающее в результате нарушения билирубинового обмена. Физиологическая желтуха обусловлена незрелостью ферментной системы печени и стремительным распадом эритроцитов. Чаще всего желтуха проходит сама и не требует медицинского воздействия. Лечение этого состояния необходимо же в том случае, если произвольно излишний билирубин не устраняется. При затянувшейся физиологической желтухе проводят комплексное лечение.

Наиболее эффективным терапевтическим методом считается фототерапия. Эта методика признана основным способом снижения непрямой гипербилирубинемиии у новорожденных. Фототерапия основана на способности естественного изомера билирубина под воздействием световой энергии (длина волны 425-475 нм) изменять химическую структуру и в трансформированном виде выводиться печенью и частично почками.

С середины сентября в клинике для детей и подростков «СМ-Доктор» на улице Приорова начал свою работу аппарат «Курс-ФН-01», на котором и проводятся сеансы фототерапии. Процедура проходит в условиях стационара. Параллельно с фототерапией может проводиться инфузионная терапия.

Узнать подробности и записаться на процедуру вы можете по телефону: +7 (495) 777-48-49. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Возврат к списку