Обратная связь

Итоги конференции «Превентивная медицина 2015»
25.05.2015

Итоги конференции «Превентивная медицина 2015»

Успешно завершилась III Всероссийская научно-практическая конференция «Превентивная медицина 2015», организатором которой выступил многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника».

Конференцию, проведенную 19 мая 2015 года в учебном корпусе РМАПО, посетили более 200 участников из 30 городов России, Белоруссии и стран дальнего зарубежья (Италия, Германия, США).

С приветственной речью к гостям и участникам научной встречи обратились заместитель министра здравоохранения Подмосковья и заслуженный врач РФ Гребенникова В.В., проректор по науке РМПАО Куликов А.Г., д.м.н. и профессор, а также заместитель генерального директора по науке и кадровой политике холдинга «СМ-Клинка» Галкин И.В. и председатель конференции – Симонова А.В., руководитель департамента научно-исследовательской деятельности холдинга «СМ-Клиника», д.м.н. и профессор, эксперт Министерства образования и науки РФ по биотехнологиям.

Участникам были представлены 24 научных доклада. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с профилактикой старения, долголетию и общему повышению качества жизни за счет улучшения здоровья нации.

7 докладов были сделаны ведущими специалистами холдинга «СМ-Клиника»: Симоновой А.В., Сычевым Д.А., Кузьменко Л. Г., Мачарадзе Д.Ш., Грачевым В.А., а также Комаровой М. Г., которая ознакомила гостей мероприятия с «Инновациями в хирургическом лечении глаукомы», удостоенными золотой медали на прошедшем недавно салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2015».

В финале конференции прошел показ фильма о разгрузочной диетотерапии (РДТ), отснятый во Франции. Ведущий специалист России в области РДТ, Максимов В.А., прокомментировал научные исследования иностранных коллег об эффективности лечебного питания при заболеваниях суставов, аллергопатологии, метаболическом синдроме и других заболеваниях.

Был представлен сборник методических материалов, имеющих большое практическое значение, на темы превентивной онкологии и особенностей реабилитации онкобольных, новейших технологий достижения долголетия, а также современного подхода к диагностике и лечению пищевой аллергии.

Подводя итоги мероприятия, стоит отметить, что конференция, направленная на повышение профессионализма врачей и имеющая целью способствовать активному внедрению в практику инновационных медицинских технологий, стала примером удачного партнерства «СМ-Клиника» с частными и государственными структурами. 


Возврат к списку