Обратная связь

Храп — актуальная проблема
09.06.2016

Храп — актуальная проблема

Только тот специалист, который совершенствует свое мастерство и в курсе всех новейших методов лечения, сможет оказать действительно качественные медицинские услуги своим пациентам. Поэтому врачи «СМ-Клиника» постоянно участвуют в различных профессиональных семинарах и научных конференциях.

В начале весны отоларингологи холдинга посетили конференцию «Клиническая сомнология». Ведь сон — важная составляющая жизни любого человека. И если сон на протяжении долгого времени чем-то нарушен и нестабилен, то последствия могут быть очень серьезными. Одной из причин некачественного сна является храп, который ухудшает состояние как самого храпящего, так и его близких.

При храпе нарушается работа сердечно-сосудистой системы, повышается утомляемость человека во время дневного бодрствования, раздражительность. Часто храп приводит и к остановкам дыхания — апноэ, что также чревато самыми печальными последствиями.

Поэтому вопрос медицины сна стоит максимально остро. Актуальные проблемы этой области, методики лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ сна обсудили специалисты на Второй Всероссийской конференции «Клиническая сомнология», где также приняли участие врачи-отоларингологи «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин — Александр Михайлович Горовой, врач II категории, и Евгений Михайлович Фуки, к. м. н., врач высшей категории.

Участники конференции, сомнологи и отоларингологи, еще раз подчеркнули необходимость лечения храпа.

Если вас или ваших близких беспокоит эта проблема, обращайтесь в «СМ-Клиника». С 13 по 19 июня 2016 года в холдинге пройдет тематическая неделя по лечению храпа, и вы сможете не только узнать все об этом недуге, но и получить качественную помощь от ведущих специалистов.

Узнать подробности можно по телефону +7 (495) 777-48-49


Возврат к списку