Обратная связь

Худеем с комфортом в «СМ-Клиника»
27.10.2017

Худеем с комфортом в «СМ-Клиника»

Принято считать, что идеальная фигура — это результат изнурительных физических нагрузок и постоянных лишений и ограничений в еде. Диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова с этим категорически не согласна. Ее девиз — «Стройнеем комфортно» — лежит в основе всей системы похудения.

Стройное тело — заветная женская мечта. Поэтому женщины даже с идеальной фигурой хотят сбросить пару лишних килограммов и уменьшить объемы на несколько сантиметров. Как известно, похудеть легко, а вот удержать результат гораздо сложнее. Зачастую лишние килограммы даже после сильного похудения все равно снова оседают на бедрах и талии. Причем закономерность здесь одна: чем больше мы теряем, тем больше к нам возвращается.

У этого явления есть вполне логичное объяснение. Во-первых, женщина страдает из-за необходимости есть полезную (и, увы, чаще всего, невкусную) пищу без соли, что приводит к плохому настроению, нервным срывам и, соответственно, желанию их «заесть». Во-вторых, во время строгой диеты со множеством ограничений организм испытывает сильнейший стресс. В результате после такого экстренного голодания вес возвращается, так как организм стремится «наверстать» упущенное и отложить еще больше жира про запас.

Получается порочный круг, разорвать который достаточно просто. Диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова считает, что диета должна быть комфортной и сбалансированной, без мук голода. Разрабатывая режим питания для каждой своей пациентки, врач оставляет в рационе все любимые и привычные продукты. Не потребуется также покупать дорогостоящие добавки, тратить кучу времени на приготовление «особых» блюд и подготовку множества контейнеров для завтраков и обедов вне дома.

Комфортная диетология не предполагает серьезных изменений, она учит с пониманием подходить к выбору продуктов. Эффект такой диеты вас точно порадует: лишний вес больше не вернется.

Задать интересующие вопросы и записаться на консультацию к врачу-диетологу можно по телефону +7 (495) 777-48-49

Возврат к списку