Обратная связь

Конференция в «АиФ»: проблемы пациентов офтальмологического профиля
22.03.2017

Конференция в «АиФ»: проблемы пациентов офтальмологического профиля

Врач-офтальмолог «СМ-Клиника» выступила экспертом на всероссийской конференции, посвященной проблемам в офтальмологии, а также изучению состояния современного лекарственного рынка. Встреча прошла 17 марта в пресс-центре «АиФ» при поддержке российской фармацевтической компании НоваМедика, занимающейся продвижением фармацевтических продуктов в области офтальмологии.

На конференции, где собрались медицинские работники и фармацевты, выступила Валентина Валерьевна Анисимова, врач-офтальмолог «СМ-Клиника» на ул. Ярцевская. В рамках диалога были озвучены ответы на самые актуальные запросы: как пациенты справляются с офтальмологическими заболеваниями, насколько они готовы использовать в лечении лекарственные средства, назначаемые врачом, или те препараты, о которых узнали из рекламы или от друзей. Также Валентина Валерьевна подняла важный вопрос о высоком проценте тех пациентов, которые занимаются самолечением, используя народные методы.

Как рассказала врач, почти половина пациентов приходят в клинику с уже имеющейся «терапией», то есть они самостоятельно, без назначения врача, использовали препараты, о которых узнали от знакомых или в Интернете. Многие из них отдают предпочтение «популярным народным рецептам», что не только не влияет положительно на заболевание, но может ухудшить ситуацию. В завершение Валентина Валерьевна дала советы о том, как сохранить здоровье глаз:

  • важно соблюдать гигиену зрения (придерживаться режима труда и отдыха);
  • стоит по возможности меньше времени проводить за планшетом, телефоном, компьютером;
  • лучше не использовать гаджеты для чтения в транспорте;
  • обязательно нужно носить солнцезащитные очки с качественными линзами;
  • важно правильно и сбалансированно питаться, а если в силу каких-либо причин это невозможно, то принимать витамины, минералы и антиоксиданты.

Также на конференции поднимались такие темы, как аналитика фармацевтического рынка и его проблемы, оценка производителей фармпрепаратов, уровень компетентности работников аптек и другие.

Эта конференция позволит иначе взглянуть на фармрынок и понять, с какими проблемами сталкиваются как производители лекарственных средств, так и пациенты.

Возврат к списку