Обратная связь

19.11.2013

Конференция «Инновационные методы диагностики и лечения в области акушерства и гинекологии»

научно-практическая конференция «Инновационные методы диагностики и лечения в области акушерства и гинекологии»16 ноября 2013 г. состоялась научно-практическая конференция «Инновационные методы диагностики и лечения в области акушерства и гинекологии», организованная отделом науки и инновационных технологий медицинского холдинга «СМ-Клиника» совместно с Крымским государственным медицинским университетом им. С.И. Георгиевского.

Конференция с участием ведущих врачей многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника» и врачей акушеров-гинекологов Крыма прошла в формате вебинара с использованием современных цифровых технологий, обеспечивающих качественную двустороннюю видеосвязь между участниками.

В рамках конференции был прослушан ряд докладов по актуальным вопросам акушерства и гинекологи, инновационным методам диагностики и лечения:
  • Доклад профессора А.Л. Тихомирова «Органосохраняющие операции при миомах матки, современные методы лечения эндометриоза»«Иммунные причины невынашивания, бесплодия, неблагополучного ЭКО» - докладчик профессор, д.м.н, эксперт Миннауки А.В.Симонова;
  • «Органосохраняющие операции при миомах матки, современные методы лечения эндометриоза» - докладчик профессор кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ, д.м.н., лауреат премии правительства России в области науки, лауреат золотой и серебряной медали ВДНХ,  А.Л.Тихомиров;
  • «Перспективы использования клеточных технологий в гинекологии» - докладчик профессор НИО женского здоровья, НИЦ 1МГМУ им. И.М.Сеченова, д.м.н. И.В.Кузнецова.
В заключительном слове директор по науке и инновационным технологиям медицинского холдинга «СМ-Клиника», профессор, д.м.н., эксперт Министерства науки и образования России Альбина Валерьевна Симонова отметила актуальность и востребованность подобных межрегиональных научно-практических конференций. А также обратила внимание участников на широчайшие возможности, которые открывают современные коммуникационные технологии для обмена врачебным опытом, для повышения квалификации врачей и других форм сотрудничества между различными медицинскими учреждениями и организациями.

Возврат к списку