Обратная связь

Лечение катаракты в «СМ-Клиника»
25.09.2017

Лечение катаракты в «СМ-Клиника»

Чем старше становится человек, тем выше вероятность развития у него катаракты. Это показывают исследования ВОЗ, согласно которым данное заболевание диагностировано у 17 миллионов человек. В основном, это пациенты старше 60 лет. Пройти лечение катаракты можно в «СМ-Клиника», где применяются современные запатентованные способы замены хрусталика на искусственный.

Катаракта — это возрастное изменение и помутнение хрусталика глаза, которое постоянно прогрессирует. Однако даже в запущенных случаях возможно лечение посредством ультразвукового удаления хрусталика и имплантации интраокулярной линзы (ИОЛ). Такая операция называется факоэмульсификация. Ее успешно проводят врачи «СМ-Клиника» вот уже более 5 лет.

Процедура длится 15 минут. За это время врач делает небольшой разрез в 2 мм, через который вводит в полость глаза ультразвуковую иглу. С ее помощью мутный хрусталик разрушается и распадается на мелкие фрагменты, которые затем «вымываются» из полости. Через этот же разрез врач вводит искусственный хрусталик.
В более сложном случае, когда катаракта сопровождается сопутствующими заболеваниями, например, близорукостью или глаукомой, то возможно изменение хода операции с применением большего количества расходных материалов и увеличением времени вмешательства. Поэтому обратиться к врачу нужно при первых симптомах катаракты и не ждать ухудшения состояния.

Операция проводится под местной анестезией, но по желанию пациента или при наличии показаний, возможен общий наркоз. В «СМ-Клиника» лечение катаракты проводится сразу на обоих глазах с интервалом в сутки. Такой подход позволяет один раз пройти всю необходимую предоперационную подготовку и реабилитационный период. Это сократит расходы на лечение и сэкономит время. Но, при желании пациента, интервал между лечением обоих глаз может быть увеличен.

После операции пациенты пребывают в комфортабельном стационаре от 3 часов до 3 суток (при лечении обоих глаз). У нас востребовано пребывание семейной пары в одной палате, с уходом профессиональных медсестер, при этом возможна двусторонняя замена хрусталиков одновременно обоим супругам.

Наши врачи отдают предпочтение малоинвазивным методам хирургического лечения катаракты, что помогает сделать лечение более эффективным и сократить реабилитационный период.

Узнать подробности можно по телефону: +7 (495) 777-48-49

Возврат к списку