Обратная связь

Новые услуги в Солнечногорске: озонотерапия и гирудотерапия
27.03.2015

Новые услуги в Солнечногорске: озонотерапия и гирудотерапия

Уже в самое ближайшее время пациенты «СМ-Клиника» в Солнечногорске смогут испробовать на себе такие эффективные и безопасные методы профилактики и лечения заболеваний, как озонотерапия и гирудотерапия.

В «СМ-Клиника» в г. Солнечногорске установлено новое физиотерапевтическое оборудование – аппарат озонотерапии. Озонотерапия широко применяется в дерматологии, косметологии, гинекологии, терапии, хирургии, неврологии. Метод основан на использовании смеси кислорода и его аллотропной модификации – озона, обладающего мощным окислительно-восстановительным потенциалом. Озон оказывает благотворное воздействие на организм: улучшает тканевое кровообращение, нормализует и активизирует обменные процессы (в частности, снижает уровень холестерина, способствует похудению), а также способствует заживлению ран, повышает иммунитет, очищает организм от вирусов, бактерий и грибков.

Кроме того, метод озонотерапии широко применяется в косметологии с целью стимулирования синтеза коллагена и эластина, очищения пор и препятствования выработки свободных радикалов, профилактики старения кожи и коррекции мимических морщин. С помощью аппарата озонотерапии в «СМ-Клиника» возможно обеспечение различных технологий применения озона, при этом способ и дозировка подбираются опытным специалистом в зависимости от целей и индивидуальных особенностей пациента.

Кроме того, в лечебную практику «СМ-Клиника» в подмосковном Солнечногорске введена новая услуга для пациентов – сеансы гирудотерапии. Это древнейший метод лечения, доказавший свою эффективность при таких заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей, атеросклероз, гипертония, невриты и невралгии. Гирудотерапия традиционно применяется также в гинекологии, травматологии, дерматологии и даже косметологии.

Озонотерапия и гирудотерапия доступна пациентам «СМ-Клиника» в г. Солнечногорске как в качестве самостоятельной терапии, так и в сочетании с традиционными методами лечения.  


Возврат к списку