Обратная связь

01.10.2013

Обучение в Испании пластических хирургов СМ-Клиника

В сентябре 2013 года все пластические хирурги «СМ-Клиника» прошли интенсивный курс «Пластическая хирургия» на базе испанской клиники «Tres Torres» и ведущей клиники пластической хирургии «Antiaging Group Barcelona».

Медицинский факультет Университета Барселоны

Для усовершенствования профессиональных навыков руководством холдинга «СМ-Клиника» была направлена группа пластических хирургов в составе: Анисимов А.Ю., Борисенко А.С., Саратовцева Г.Ю., Саратовцев Д.М., Христенко А.И. в учебный центр Испании г. Барселона.



Данный курс состоял из теоретической части, демонстрации операций, отработки практических навыков в анатомическом театре. Был затронут широкий спектр вопросов по различным направлениям пластической хирургии: маммопластика и мастопексия, новые подходы к пластике лица, блефаропластике и липофилингу, лечение гинекомастии и т.д. Каждый теоретический блок завершался анатомической практикой и ассистированием на операциях, которые проходили на базе клиники «Tres Torres» и медицинского факультета Университета Барселоны.

Vrachi.JPGПреподавателями на курсе были ведущие пластические хирурги Испании: доктор Жоан Фонтдевила (заведующий отделением пластической хирургии в клиническом госпитале Барселоны, доцент кафедры хирургии Университета Барселоны) и доктор Хесус Бенито Руис (почетный член Испанской ассоциации пластической и эстетической хирургии, член Американского Общества и член Международного общества пластической и эстетической хирургии, учредитель Испанского Общества жировой трансплантации).

Теоретическая часть проходила в виде круглого стола и состояла из обсуждения следующих тем: телесные имплантаты (увеличение молочных желез, увеличение голеней, увеличение ягодиц, увеличение мышц у мужчин); операции на лице (подтяжка бровей, лба, средней трети, платизмопластика, трансконьюктивальная блефаропластика); операции на молочной железе (типы груди, асимметрии, увеличение груди — разные доступы, увеличение груди с помощью жировой ткани, мастопексия - когда и как?).

Vrachi1.JPGПрактическое обучение проходило на базе Antiaging Group Barcelona (AG Barselona) — ведущей клиники пластической хирургии, эстетической и антивозрастной медицины, и состояло в демонстрации операций и участия самих участников курса в качестве ассистентов.

Отработка всех полученных навыков проведена в анатомическом театре факультета медицина Университета Барселоны.

После данного усовершенствования навыков в холдинге «СМ-Клиника» получили развитие и продвижение следующие направления:

Липофилинг (перемещение собственных жировых клеток ) в различные участки тела:
  • в область лица с целью омоложения, с целью заполнения различных дефектов — посттравматических, врожденных.
  • в область молочных желез — с целью увеличения, устранения дефектов после операций, посттравматических, врожденных ( при синдроме Поланда).
  • в область ягодиц - с целью увеличения
  • устранения различных контурных дефектов на теле.
Малотравматичные операции на лице:
  • подтяжка средней зоны лица
  • нижняя блефаропластика без рубцов (трансконьюктивальная).
  • подтяжка бровей
Увеличивающая маммопластика через подмышечный доступ с использованием эндоскопической техники.

Удаление грудных желез у мужчин по Чилийской методике через 1 прокол кожи.

Увеличение ягодиц, голеней, большой грудной мышцы у мужчин с помощью силиконовых имплантатов.

По окончании обучения всеми участниками курса были получены соответствующие сертификаты, подтверждающие их компетенции.

DM_Sar_k.jpg GA_Sar_k.jpg AN_Bor_k.jpg AN_Khr_k.jpg

Теперь лучшие европейские методики по всем направлениям пластической хирургии доступны пациентам «СМ-Клиника».

Возврат к списку