Обратная связь

30.10.2013

Операция по удалению опухоли позвоночника в «СМ-Клиника»

Лечение заболеваний позвоночникаМедицинская статистика отмечает, что от болей в спине страдает примерно половина взрослого населения Земли. Из них примерно 20% обращаются к врачу за помощью. Боль в спине может сигнализировать о серьезных заболеваниях позвоночника. С одним из сложных случаев столкнулись врачи «СМ-Клиника».

В конце октября в клинику на ул. Ярославская обратился молодой человек с жалобами на длительные боли на крестцовом уровне с иррадированием в ногу и паховую область. Пациенту поставили диагноз доброкачественная экстравертебральная невринома. Опухоль локализовалась на уровне 2-го крестцового позвонка. Размер опухоли - 3х4 см (примерно как грецкий орех). Клинически обнаружить такое заболевание практически невозможно. Диагноз был установлен при помощи магнитно-резонансного томографа.

Боев М.В. врач-нейрохирургПациенту хирурги «СМ-Клиника» провели сложную операцию по удалению опухоли. По словам врача-нейрохирурга высшей категории, доцента Михаила Васильевича Боева, проводившего операцию, для пациента прогноз на будущее благоприятный. Всего через несколько дней после операции он отправился домой и чувствует себя хорошо.

Внедрение в «СМ-Клиника» современных стандартов диагностики и лечения спинальной патологии, квалификация и опыт практических хирургов позволяют обеспечить наилучший результат при хирургическом лечении заболеваний позвоночника. Применение  минимально травматичных методик позволяет сократить сроки пребывания пациента в стационаре.

В мировой медицине считается, что хирургические операции на позвоночнике наиболее сложные. Благодаря современным технологиям врачи «СМ-Клиника» могут поднимать пациента на ноги уже на 3-5-й день после проведения операции.

На сегодняшний день открытые операции с непредсказуемым результатом и возможными осложнениями уже в прошлом. Спинальная хирургия в медицинском холдинге «СМ-Клиника» дает возможность провести качественное лечение с применением всех достижений современной нейрохирургии.



Возврат к списку