Обратная связь

Пациенты приняли участие в «Школе варикоза и тромбоза»
06.09.2018

Пациенты приняли участие в «Школе варикоза и тромбоза»

5 сентября в «СМ-Клиника» прошла школа для пациентов, посвященная причинам и лечению варикозов и тромбозов. Участники школы могли пообщаться с ведущим специалистом холдинга, а также узнали о современных безоперационных способах лечения варикозной болезни вен.

Варикоз, или варикозная болезнь, — частое явление, с которым сталкиваются как женщины (в 60–80% случаев), так и мужчины (в 20–40% случаев). Однако, несмотря на такую распространенность, о причинах, симптомах и, главное, последствиях этого заболевания знают далеко не все. А потому к врачу пациент попадает на поздних и запущенных стадиях заболевания. Связано это и с тем, что первые симптомы варикоза — усталость и отечность ног, боли в мышцах — часто списывают на последствия тяжелого рабочего дня.
О том, как выявить варикоз на ранней стадии, рассказал Ширинбек Олими, врач-хирург, флеболог, доктор медицинских наук, руководитель Центра флебологии «СМ-Клиника», на встрече для пациентов «Школа варикоза и тромбоза».
Врач также отметил, что варикоз довольно часто приводит к тяжелым осложнениям, одно из которых — тромбоз вен. При таком течении заболевания повышается риск развития тромбоэмболии легочной артерии, что может привести к фатальным последствиям.
На школе для пациентов Ширинбек Олими рассказал, как предотвратить осложнения при варикозе, а также о том, как можно предупредить развитие заболевания. Он описал методы лечения варикоза малоинвазивными способомами, сделав акцент на преимуществах, недостатках и показаниях для каждого метода.
В своем докладе врач подробно рассказал о мифах о варикозе, а также объяснил их беспочвенность. В конце встречи Ширинбек Олими ответил на вопросы пациентов.

Возврат к списку