Обратная связь

17.02.2014

Подведены итоги благотворительной акции «Дорогою добра»

На протяжении 7 лет многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» принимает участие в благотворительной акции «Дорогою добра» Всероссийской молодежной программы «Детская лепта», направленной на сбор помощи детям с онкологическими заболеваниями.

13 февраля в московской школе № 717 (САО) состоялось подведение итогов акции 2014 года. На этот раз сбор средств проводили для 14-летнего Данира Батмаева из Калмыкии.

Два года Данир борется с глиобластомой. Позади – 2 операции, химиотерапия, облучение спинного мозга. Впереди – обследование в Институте головного мозга им. Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге и лечение в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева. В актовом зале школы № 717 в этот день собрались все, кто неравнодушен к судьбе мальчика из далекого калмыцкого поселка Яшкуль. Чтобы пожелать Даниру скорейшего выздоровления, ребята из московских школ устроили потрясающий концерт, в котором принял участие певец Евгений Осин.

«В сердце каждого из нас живет сострадание и любовь. Вместе мы сможем сохранить жизнь и вернуть здоровье детям с диагнозом «онкология», - подчеркнул глава управы Войковского района Сергей Семенович Сидоров.

Современная медицина добилась значительных успехов в борьбе с детскими онкологическими заболеваниями. Как сказала главный врач Клиники для детей и подростков «СМ-Доктор» Наталия Николаевна Грибина: «Каждый больной ребенок получил шанс на выздоровление. Детский организм способен успешно бороться даже с самыми страшными заболеваниями».

Доброта, сочувствие, сопереживание, готовность бескорыстно помочь другому человеку способны сотворить чудо. «Пусть это чудо обязательно произойдет в жизни Данира», - пожелала директор школы №717 Надежда Владимировна Леонтьева.

Сам Данир вместе с мамой наблюдал происходящее по скайпу и даже сделал всем участникам акции удивительный подарок – сыграл на домбре. Подведя итоги акции, счетная комиссия огласила результаты: «СМ-Клиника» за 7 дней собрала для Данира Батмаева 133 500 рублей, всего было собрано 648 550 рублей.


Возврат к списку