Обратная связь

Практика устранения послеоперационных и рецидивных грыж
15.06.2017

Практика устранения послеоперационных и рецидивных грыж

Хирурги «СМ-Клиника» поделились опытом и научными разработками в лечении послеоперационных грыж и рецидива на Международной научной конференции, проходившей в Москве 9-10 июня 2017 года.

На базе Городской клинической больницы №79 имени С.С. Юдина, при поддержке Кафедры хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН и многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника», состоялась встреча ведущих специалистов в области герниологии. На Международной научной конференции обсуждались современные методики диагностики и лечения грыж.

Зам. генерального директора «СМ-Клиника» по хирургии, заведующий Кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН, доктор медицинских наук, профессор Валерий Николаевич Егиев выступил с научным докладом о причинах развития грыжи и рецидива, а также рассказал о хирургической тактике при выявлении послеоперационных грыж.

Сердар Атаевич Кулиев, врач-хирург I категории, врач-колопроктолог, к.м.н., заведующий хирургическим отделением в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте, уделил особое внимание практике выполнения повторных операций при рецидивной паховой грыже.

Специалисты «СМ-Клиника» провели также несколько мастер-классов по оперированию послеоперационных и рецидивных грыж.

Возврат к списку