Обратная связь

Репродуктивные технологии сегодня и завтра: итоги конференции «РАРЧ-2017»
19.09.2017

Репродуктивные технологии сегодня и завтра: итоги конференции «РАРЧ-2017»

С 6 по 9 сентября в Санкт-Петербурге состоялась XXVII Ежегодная международная Конференция РАРЧ, которая проходила совместно с Международной Федерацией обществ фертильности (IFFS). По традиции на мероприятии присутствовали специалисты сферы репродуктивных технологий со всего мира, в том числе врачи Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» и коллеги из питерских клиник холдинга.

Ежегодная Конференция РАРЧ открылась в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». В течение 4 дней мероприятие посетили 1514 участников из России, стран Европы, Азии и СНГ, США, Африки и Латинской Америки. Выставка началась с торжественного открытия: гостей мероприятия встречали хлебом-солью русские красавицы в кокошниках и сарафанах. Честь перерезать красную ленту выпала Владиславу Станиславовичу Корсаку, президенту РАРЧ, и Ричарду Кеннеди, президенту IFFS.

В числе почетных гостей мероприятия также присутствовали вице-президент РАРЧ Аншина Маргарита Бениаминовна, врач уролог-андролог высшей категории, д.м.н., профессор, Божедомов Владимир Александрович, профессор андрологии Аллан Пейси, экс-президент IFFS Джо Ли Симпсон, руководитель отделения ЭКО израильского медицинского центра Hillel Yaffe Эндриан Эленбоген и директор Балтийского института репродукции человека Никитин Анатолий Илларионович и Назаренко Татьяна Алексеевна — «мама» первого ребенка из пробирки в СССР.

Тема Конференции была посвящена репродуктивным технологиям в настоящем и будущем. Участники обсуждали самые актуальные темы и новости репродуктологии, эмбриологии и генетики. Наибольший интерес вызвали доклады, посвященные недостаточному ответу яичников при стимуляции, а также вопросам репродуктивной хирургии, новых достижений в ПГД и применению двойного триггера у пациенток с неудачным ЭКО. Врач-эмбриолог Куллыев А.П. выделил доклады по мужскому бесплодию и криоконсервации, а также по культивированию и переносу эмбрионов.

Врачи «СМ-Клиника» отметили ряд передовых тенденций в сфере вспомогательных репродуктивных технологий, которые можно использовать в своей дальнейшей работе. В их числе — новые методы анализа в диагностике мужского бесплодия, применение высокоэффективных препаратов для стимуляции овуляции и протоколов ЭКО с целью улучшения качества эмбрионов, использование мультигазовых инкубаторов, позволяющих культивировать эмбрионы до 5-6 суток развития, а также использование современных методов генетической диагностики и скрининга на всех этапах ЭКО.

Конференция позволила участникам узнать о современных тенденциях в области ВРТ, обсудить актуальные вопросы с лидерами мнений из данной отрасли и получить бесценный опыт от ведущих мировых экспертов. Врачи холдинга отметили, что Центр репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» работает по ведущим мировым стандартам ВРТ, что обеспечивает высокие результаты лечения.

Мы благодарим всех, кто посетил XXVII Ежегодную международную Конференцию РАРЧ!

Возврат к списку