Обратная связь

В «СМ-Клиника» прошла школа «Лечение суставов: Эндопротезирование»
12.09.2018

В «СМ-Клиника» прошла школа «Лечение суставов: Эндопротезирование»

13 сентября в лектории «СМ-Клиника» прошла очередная школа для пациентов. Тема встречи была посвящена лечению суставов. Врачи травматологи-ортопеды «СМ-Клиника» рассказали о том, почему возникают болезни суставов, в каких случаях требуется эндопротезирование и как действуют импланты, используемые при таких операциях.

Заболевания суставов — распространенное явление, особенно среди пациентов среднего и старшего возраста. Дело в том, что со временем, а также при неправильном питании, излишнем весе, чрезмерных нагрузках суставы воспаляются и деформируются. Постепенно они перестают выполнять свою функцию, поэтому людям, страдающим от артритов и артрозов, иногда больно даже просто подняться с кровати, разогнуть руку или ногу. В случаях, когда болезнь прогрессирует, требуется оперативное вмешательство. Но многие пациенты боятся операции, а потому откладывают решение проблемы.

О том, почему не стоит опасаться операции по замене сустава (эндопротезирование) и каких результатов можно добиться в результате такого вмешательства, рассказали врачи травматологи-ортопеды «СМ-Клиника» Вирани Яссер Магомедович и Исаев Олег Николаевич на школе для пациентов «Лечение суставов: Эндопротезирование».

Эндопротезирование — это современный способ вернуть подвижность рукам и ногам, устранить боль при движении и восстановить качество жизни. Во время операции происходит замена естественного и деформированного сустава на искусственный имплант. На школе для пациентов врачи рассказали, из чего делаются такие импланты и чем они отличаются от естественного сустава. Эксперты также ответили на вопросы пациентов о том, как проходит операция, как подбираются эндопротезы и при каких показаниях применяется артроскопия суставов (хирургическое лечение сустава через микропроколы).

Гости встречи могли также проконсультироваться со специалистами и получить рекомендации о выборе лечения в каждом конкретном случае.

Возврат к списку