Обратная связь

Скорая помощь «СМ-Клиника»: медицинская поддержка на фестивале инклюзивного танца
23.11.2014

Скорая помощь «СМ-Клиника»: медицинская поддержка на фестивале инклюзивного танца

Танец — это уникальный язык, при помощи которого можно выразить широчайшую гамму эмоций и раскрыть самые тонкие нюансы чувств. Танец позволяет человеку полностью избавиться от оков страха, раскрыть свой талант, отбросить негатив, настроиться на одну волну со своим партнером. Танец является эффективной терапией для целого ряда заболеваний, где он выступает в роли лечебной гимнастики.

В эти выходные в Москве состоялся Международный фестиваль  «Inclusive Dance». Уникальный язык танца объединил сотни людей: инвалидов, занимающихся танцами, и волонтеров фестиваля. В рамках фестиваля прошли соревнования по инклюзивному бальному танцу, познавательные мастер-классы от профессионалов и по завершению состоялись показательные выступления участников.

Медицинскую поддержку фестиваля обеспечили бригады скорой помощи «СМ-Клиника». Специалисты холдинга дежурили на мероприятии, бдительно следя за происходящим, обеспечивая участникам спокойствие и чувство безопасности.

Инклюзивный танец — это вид танца, при котором человек с ограниченными возможностями танцует совместно с человеком здоровым. Данный вид творчества помогает людям с инвалидностью  преодолеть комплексы, развить эмоциональную, когнитивную и социальную стороны жизни.

Возврат к списку