Обратная связь

«СМ-Доктор» на конференции «Аутизм. Вызовы и решения»10.05.2017

«СМ-Доктор» на конференции «Аутизм. Вызовы и решения»

Как правильно подобрать терапию, какие занятия полезны ребенку, как с ним общаться и взаимодействовать, рассказывали известные мировые и российские специалисты на V Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения», Партнером научного форума выступила сеть клиник и отделений для детей и подростков «СМ-Доктор».

Конференция прошла в музее-усадьбе «Царицыно», в Москве, с 26 по 28 апреля. Этот масштабный форум ежегодно собирает различных специалистов со всего мира, занимающихся аутизмом: врачей-неврологов, педиатров, педагогов, психиатров, психологов для обсуждения самых актуальных направлений мировых исследований в области аутизма.

Все три дня мероприятия были насыщены событиями. Доклады и лекции, мастер-классы российских и зарубежных ученых, обсуждения о связи иммунологии, генетики и гастроэнтерологии при аутизме и многие другие вопросы.

Своими практическими наработками и рекомендациями поделились врачи и профессора ведущих институтов изучения аутизма из США, России, Великобритании, Израиля, Канады, Франции, Саудовской Аравии. Например, выдающийся ученый, врач-невролог Маргарет Бауман, многие годы занимающаяся неврологическими аспектами этого заболевания.

Участниками конференции и открытых дискуссий стали врачи клиник и отделений для детей и подростков «СМ-Доктор» и ведущие специалисты холдинга «СМ-Клиника»:

  • Симонова А. В., врач аллерголог-иммунолог, д.м.н., профессор, академик АМТН
  • Смыслова З. В., ведущий научный сотрудник отдела научно-исследовательской деятельности «СМ-Клиника»,  врач-педиатр, к.м.н.;
  • Гимадеева О.В., врач-педиатр, заведующая детским стационаром «СМ-Доктор»;
  • Лазарова Л. Р., детский врач-невролог;
  • Панжинская Т. Ю., детский врач-невролог;
  • Попов В. Е., детский врач-невролог, детский мануальный терапевт;
  • Калинина О. В., детский врач-невролог.


Возврат к списку