Обратная связь

«СМ-Клиника» на дороге добра
20.02.2016

«СМ-Клиника» на дороге добра

Делать добро — значит дарить людям надежду, помогать им и не требовать ничего взамен. А осознание, что кому-то стало лучше благодаря вам, бесценно. Мы в «СМ-Клиника» поняли это давно, но окончательно убедились, когда стали несколько лет назад принимать участие в благотворительной акции «Дорогою добра». И теперь каждый год мы собирает деньги на лечение онкобольных детей.

Сбор средств проходил во всех медицинских центрах холдинга «СМ-Клиника». Свой вклад внесли врачи холдинга, пациенты и сотрудники офиса. Всего в рамках акции удалось собрать более 500 тысяч рублей, из них 200 тысяч от «СМ-Клиника». Эти деньги пойдут на лечение Данира Батмаева и Никиты Хомякова, подростков с тяжелейшими онкологическими заболеваниями. Холдинг «СМ-Клиника» уже помогал этим мальчикам в прошлые годы, но пока их болезнь не отступила, и им все также требуется лечение.

Закончилась акция 18 февраля 10-м юбилейным благотворительным концертом «Дорогою добра», который традиционно прошел в СОШ № 717 г. Москвы. Стоит отметить, что сама акция проводится благодаря администрации, учителям и ученикам этой школы, которые придумали и организовали такую масштабную помощь детям с онкологическими заболеваниями. За все время существования акции удалось собрать деньги на лечение Сергея Святкина, Маши Крахиной, Маши Дятловой, Вадима Сорокина, Лили Плотниковой. Они сейчас здоровы и вернулись к нормально детской жизни.

Приурочен концерт был, как и всегда, к Международному дню онкобольного ребенка (15 февраля). В концерте приняли участие звезды театра и кино. Актер Михаил Жигалов выступил с пронзительным прочтением стихотворения «К сыну» Редьярда Киплинга. Баритон Давид Гвинианидзе, президент и художественный руководитель фонда «Таланты мира», исполнил несколько песен из репертуара Муслима Магомаева. Насыщенную и интересную программу подготовили сами ученики школы, которые пели, танцевали и вели весь концерт.

Сюрприз приготовили для гостей и сами мальчики, которые сейчас на лечении. Они оба прислали свои видеообращения, где Данир сыграл на гитаре, аккомпанируя своей маме, а Никита рассказал о том, что с ним сейчас происходит, как идет его лечение в Германии.

Деньги, собранные в «СМ-Клиника», передали на лечение детей заместитель генерального директора по кадровой политике и науке Игорь Владимирович Галкин и заместитель главного врача «СМ-Доктор» Елена Анатольевна Кантимирова. Они выступили перед залом и пожелали детям скорейшего выздоровления.

Возврат к списку