Обратная связь

«СМ-Клиника» на дороге добра
17.02.2017

«СМ-Клиника» на дороге добра

Помощь ближним — неотъемлемая часть жизни «СМ-Клиника». Мы стараемся по возможности поддерживать благотворительные фонды и участвовать в благотворительных акциях. Вот уже 9 лет мы каждый год становимся активными участниками акции «Дорогою добра».

Акция и благотворительный концерт «Дорогою добра» уже много лет проводятся в московской школе №717 Войковского района. В 2005 году ученики и учителя этой школы возродили традиции школьной благотворительности. Они организовали сбор средств детям, страдающим от онкологических заболеваний, который поддержали многие крупные организации, в том числе и холдинг «СМ-Клиника». Каждый год в канун международного дня детей больных онкологическими заболеваниями в школе проходит концерт, где выступают ученики школы наряду с известными артистами, которые также не могут остаться в стороне.

В этом году мы вновь все вместе собирали средства, чтобы помочь 14-летнему Владимиру Курбатову из города Кузнецка Пензенской области. Мальчику поставили диагноз «апластическая анемия», и ему требуются донор и длительное, дорогостоящее лечение. Ящики для сбора пожертвований стояли во всех медицинских центрах «СМ-Клиника», а также в клиниках и отделениях для детей и подростков «СМ-Доктор». Благодаря пациентам и сотрудникам холдинга удалось собрать 253 550 рублей, которые вошли в общий фонд. Всего же было собрано 600 000 рублей.

Как всегда, концерт получился трогательным и душевным. Там выступили ученики школы, а также звезды эстрады: певец Ян Осин и певец, участник «Фабрики звезд» Пьер Нарцисс. От «СМ-Клиника» со словами поддержки и благодарности всем, кто принял участие в  подготовке мероприятия, выступила Ольга Викторовна Лихошерстова, заведующая поликлиническим отделением «СМ-Доктор».

В зале присутствовала и мама Володи Курбатова, которая пообещала, что в следующем году они с сыном обязательно посетят благотворительный концерт, и Володя сможет лично поблагодарить всех, кто ему помогает.

Мы уверены, что Володя победит болезнь, и желаем ему скорейшего выздоровления!

Возврат к списку