Обратная связь

«СМ-Клиника» опережает Европу в лечении глаукомы
30.06.2016

«СМ-Клиника» опережает Европу в лечении глаукомы

Врачи-офтальмологи «СМ-Клиника» приняли участие в конгрессе Европейского глаукомного общества, где представили свои инновационные разработки в лечении глаукомы. Технологии, которые успешно применяются в холдинге уже 4 года, вызвали живой интерес мирового научного сообщества.

Конгресс прошел в Праге (Чехия) с 19 по 22 июля 2016 года. Туда отправились ведущие офтальмологи «СМ-Клиника» М. Г. Комарова и А. А. Королева. Всего же конгресс посетили 3250 специалистов из 86 стран мира.

Конгресс был посвящен диагностике и лечению глаукомы — одного из самых распространенных заболеваний, особенно среди пожилых людей.

Ученые со всего мира представили свои работы в области лечения глаукомы. Офтальмология сделала значительный шаг в диагностике этого заболевания — появились новые современные цифровые аппараты, позволяющие проводить оптическую когерентную томографию сетчатки и зрительного нерва, цифровую регистрацию состояния глазного дна. «СМ-Клиника» не отстала в этих вопросах — данные исследования проводятся пациентам в Центре офтальмологии на Ярославской улице.

Однако, как отмечают специалисты, сами принципы лечения в мире мало изменились, что приводит к росту инвалидности, связанной с потерей зрения из-за глаукомы.

В то же время специалисты «СМ-Клиника» предложили новый подход к хирургическому лечению глаукомы, что и вызвало неподдельный интерес со стороны зарубежных врачей и ученых. Запатентованные инновационные способы лечения глаукомы, удостоенные золотой медали Международного салона инноваций и изобретений «Архимед-2015», не только успешно применяются в частном российском медицинском холдинге, но и формируют новое перспективное направление в лечении глаукомы.

«В настоящее время мы можем утверждать, что владеем опережающими методами хирургического лечения глаукомы, к которым в ближайшие десятилетия придут и другие страны», — отметила заведующая Центром офтальмологии многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника», к.м.н., хирург-офтальмолог высшей категории М. Г. Комарова.

Возврат к списку