Обратная связь

«СМ-Клиника» — работодатель с системной HR-политикой
28.09.2016

«СМ-Клиника» — работодатель с системной HR-политикой

Холдинг «СМ-Клиника» — одна из крупнейших медицинских компаний на российском рынке. В сентябре, на Всероссийской онлайн-конференции для HR-специалистов, успешным опытом работы с персоналом в нашей компании поделилась Татьяна Юрьевна Григоренко, директор Департамента управления и развития персонала холдинга.

16 сентября 2016 года состоялась онлайн-конференция «HR Бюджет’17», где спикерами выступили руководители направлений по работе с персоналом известных российских компаний. В двух тематических сессиях HR-специалисты обменивались опытом в сфере планирования, управления и оптимизации расходов на персонал.

С практическим кейсом на тему «Как спланировать и экономически обосновать необходимую численность персонала?» выступила Татьяна Юрьевна Григоренко, директор Департамента управления и развития персонала многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника».

«Приглашение выступить на конференции «HR-бюджет» показалось мне очень интересным с нескольких точек зрения. С одной стороны, учитывая какими быстрыми темпами развиваются технологии в области образования, было важно попробовать на себе, как работают онлайн-технологии, насколько этот формат удобен выступающим и участникам. С другой стороны, в условиях серьезной конкуренции на рынке коммерческой медицины мне кажется важным использовать любую серьезную площадку для позиционирования «СМ-Клиника» и как медицинский холдинг, оказывающий медицинские услуги высокого качества, и как работодателя, который имеет системную кадровую политику и работает со своими сотрудниками через долгосрочные программы и проекты.

Тема планирования численности персонала очень специфическая, имеет отношение к такой области взаимодействия с кадрами, как экономика труда, но в условиях экономической нестабильности, которую все бизнесы сегодня переживают, она имеет огромное значение для устойчивой работы различных и особенно больших компаний. Поэтому интерес к успешному опыту «СМ-Клиника» в этой области со стороны более чем 100 участников со всей страны, среди которых были не только HR-менеджеры, но и генеральные директора, был вполне обоснован.

Основой выступления был кейс по нормированию труда и определению численности среднего медицинского персонала, которое применяется в нашем холдинге уже почти 2 года. Многочисленные вопросы, на которые нужно было отвечать, и высокая оценка значимости темы и больших успехов нашего холдинга в этой области были подкреплены благодарственным письмом организаторов с приглашением представлять опыт «СМ-Клиника» и в других аналогичных мероприятиях.

Относительно технологии онлайн-трансляции могу сказать, что это было здорово и планируется к использованию в системе нашего внутреннего обучения в рамках реализации проекта корпоративного портала «СМ-Клиника» в следующем году».

Возврат к списку