Обратная связь

Состоялась школа для пациентов «Лечение суставов. Артроскопия»
11.10.2018

Состоялась школа для пациентов «Лечение суставов. Артроскопия»

4 октября в лектории «СМ-Клиника» состоялась школа для пациентов, посвященная лечению суставов. Врачи подробно рассказали об артроскопии, показаниях и противопоказаниях к проведению этой процедуры, а также ответили на вопросы слушателей о том, как не допустить прогресса болезней суставов.

Артроскопия — современный малоинвазивный метод лечения суставов. Процедура выполняется через мини-проколы, что позволяет во время операции практически не травмировать окружающие ткани. Благодаря этому можно существенно снизить боль в суставе, вернуть ему подвижность, сократив период реабилитации и восстановления после операции.

О том, как подготовиться к процедуре, в каких случаях проводится артроскопия, а когда она противопоказана, рассказали врачи травматологи-ортопеды «СМ-Клиника» Вирани Яссер Магомедович и Самиленко Игорь Григорьевич на школе для пациентов «Лечение суставов. Артроскопия».

Специалисты отметили, что артроскопия применяется на начальных этапах заболевания, например, при повреждении мениска и хрящей коленного сустава, разрывах связок, воспалительных заболеваниях, а также артрозах, артритах и других поражениях. Однако в случаях, когда естественный сустав полностью деформировался и больше не может выполнять свою функцию, требуются более серьезные методы лечения, в том числе эндопротезирование.

В конце встречи участники смогли задать свои вопросы и получить персональные рекомендации от специалистов по лечению заболеваний суставов.

Возврат к списку