Обратная связь

Сотрудничество с РУДН: возможности и перспективы
29.08.2017

Сотрудничество с РУДН: возможности и перспективы

25 августа 2017 года в рамках Соглашения об организации Университетской клиники между Российским университетом дружбы народов и холдингом «СМ-Клиника» было подписано Соглашение о сотрудничестве в области дополнительного профессионального образования медицинских работников.

В торжественной обстановке проректор по дополнительному образованию РУДН Должикова Анжела Викторовна и заместитель генерального директора Группы компаний «СМ-Клиника» Устинов Алексей Валерьевич заключили дополнительное Соглашение с совместной работе. Целью подписанного соглашения является повышение оказания качества медицинской помощи путем расширения возможностей и получения льготных условий повышения квалификации врачей и среднего медицинского персонала холдинга, используя возможности РУДН.

В рамках данной встречи были намечены перспективные направления сотрудничества:

  • Повышение квалификации врачей как в рамках уже уходящего сертификационного обучения, так и в рамках перехода на систему аккредитации и НМО, где РУДН должен стать для «СМ-Клиника» эксклюзивным провайдером в рамках уже достигнутых договоренностей.
  • Обучение специалистов холдинга иностранным языкам с целью активизации коммуникации в профессиональной среде, что очень актуально для холдинга, учитывая регулярное участие наших специалистов в международных конференциях и стажировках.
  • Подготовка совместных научных работ и образовательных программ,а также организация совместных научно-практических мероприятий, включая открытие новых кафедр на базе холдинга (телемедицины, офтальмологии, пластической хирургии), сотрудничество с иностранными вузами и привлечение топовых специалистов из-за рубежа.
  • Развитие коммуникативной компетенции врачей на основе опыта Корпоративного учебного центра «СМ-Клиника».

Алексей Валерьевич Устинов отметил, что подписание данного Соглашения является серьезным шагом на пути реализации достигнутых ранее с РУДН договоренностей, улучшению качества профессионального обучения сотрудников холдинга и может стать интересным примером эффективного взаимодействия частных и государственных организаций в медицинском образовании.

Возврат к списку