Обратная связь

Учиться, учиться и еще раз учиться!
14.12.2016

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Сегодня для врачей есть множество возможностей для повышения квалификации и обучения чему-то новому: мастер-классы ведущих специалистов, конференции и семинары с международным участием. Недавно врачи Центра пластической хирургии «СМ-Пластика» побывали на одном из подобных мероприятий — IV Международной школе маммопластики в Казани.

Школа маммопластики проходила 25 и 26 ноября в рамках Дней европейской школы микрохирургии и декады по профилактике рака молочной железы. В этом году мероприятие было посвящено таким важным и серьезным вопросам, как реконструкция молочных желез, проблемы, возникающие во время различных операций, и их решение.

Ведущими Школы маммопластики стали известные европейские профессора Джауме Масиа, глава департамента пластической хирургии в Университете Барселоны, президент испанского общества пластической хирургии, руководитель Европейской Школы реконструктивной микрохирургии (Испания), и Джиан Фархади, член Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов BAPRAS, Европейской ассоциации пластических хирургов EURAPS и Немецкой Рабочей группы по Микрохирургии периферических нервов и сосудов DAM, руководитель отдела пластической хирургии госпиталя Гая и Святого Томаса (Великобритания).

Более 150 онкологов, пластических и микрососудистых хирургов из России, посетивших Школу, смогли отработать различные методики в микрососудистой хирургии, побывали на мастер-классах профессоров и посмотрели показательные операции. Среди участников были пластические хирурги Центра пластической хирургии «СМ-Пластика» Борисенко Анастасия Сергеевна и Христенко Анна Ивановна.

«Эта школа — прекрасная возможность для специалистов разных городов и стран познакомиться с последними достижениями в пластической хирургии, определить новые направления в совместной деятельности онкологов и хирургов, занимающихся реконструкцией молочных желез, а также обсудить самые актуальные вопросы.  Приятно встречаться с такими именитыми профессорами, учиться у них новому, что затем мы сможем предложить нашим пациентам. Также мы отметили, что команда пластических хирургов в «СМ-Пластика» уже работает по европейским стандартам, но при этом все же постоянно совершенствуется и двигается вперед!» — отметила Анна Ивановна

Возврат к списку