Обратная связь

В «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин новый аппарат КТ
20.02.2017

В «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин новый аппарат КТ

Сегодня на службе у медицины такие высокоточные аппараты, как компьютерный и магнитный томографы, УЗИ-сканеры, кардиографы и многое другое. От качества этого оборудования зависит точность в постановке диагноза и, соответственно, качество лечения. С 9 февраля новый компьютерный томограф в клинике на ул. Клары Цеткин.

Рентгенологическое отделение «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин пополнилось новым спиральным 16-х срезовым компьютерным томографом Somatom Scope компании Siemens. Этот аппарат позволяет проводить практически все виды диагностики, за исключением КТ сердца и сосудов сердца (данная диагностика проводится в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте).

На новом компьютерном томографе возможно проведение КТ-исследования в низкодозовом режиме для детей (с направлением от лечащего врача). Во время проведения КТ-диагностики родители могут находиться рядом с ребенком. Для этого специалисты выдадут маме или папе специальный свинцовый фартук.

Любой из видов КТ-диагностики возможен как с контрастированием, так и без. Пациентам «СМ-Клиники» доступны болюсное и пероральное контрастирование. Во время болюсного контрастный препарат вводится внутривенно, а при пероральном – пациент выпивает контрастное вещество, которое абсолютно безопасно для его здоровья.

Процедура компьютерной томографии безболезненна. Единственное, что необходимо пациенту – пребывать в горизонтальном положении от нескольких минут до получаса.

Можно также провести КТ височной кости и исследование проходимости улитки, что помогает визуализировать структуры костного лабиринта (проведение данного исследования доступно пациентам и в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте).

Пациенты могут сделать КТ грудной клетки. Данное исследование помогает определить наличие опухоли и ее локализацию в грудной клетке, выявить и иные патологии органов грудной клетки. На рабочей станции у врача существует специальная программа поиска мелких очагов и метастазов.

Актуально КТ-исследование органов брюшной полости и малого таза, с контрастированием, что дает одновременное контрастирование всех органов указанных областей единым болюсом, с возможностью дальнейшего анализа изменений в паренхиматозных органах, костей и сосудов. Есть возможность обследования почек, мочеточников и мочевого пузыря ("урологический", мочевыделительный режим) также единым блоком.

На новом компьютерном томографе теперь возможно и проведение денситометрии поясничных позвонков, что является как медицинской, так и социальной проблемой.

Возврат к списку