Обратная связь

18.12.2013

Стабилизация позвоночника в «СМ-Клиника»

операция по стабилизации позвоночника В середине декабря на прием к нейрохирургу обратилась женщина 68 лет с пожеланием провести операцию именно в «СМ-Клиника». Пациентка ранее обследовалась в других учреждениях в России и за рубежом по поводу болей в спине. Диагноз неутешительный – синовиальная киста фасеточного сустава L4-L5 справа с компрессией дурального мешка и корешков спинного мозга.

Консервативное лечение не привело к улучшению состояния. Дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках требовали проведения операции декомпрессии и стабилизации позвоночника. Эта операция заключается в прочном соединении двух или более позвонков . Ранее при проведении таких операций применялись большие доступы с разрезом 8-10 см. Восстановительный период занимал несколько недель и требовал пребывания в стационаре. Открытые операции на позвоночнике пугали непредсказуемым результатом и различными осложнениями. Теперь это в прошлом. В «СМ-Клиника» направление спинальной хирургии динамично развивается, наши врачи применяют самые передовые достижения современной нейрохирургии.

Эффективные методики помогли сделать малоинвазивной операцию по стабилизации позвоночника. Использование электронно-оптического преобразователя и микрохирургических инструментов позволило произвести небольшие разрезы на уровне одного позвонка и визуально контролировать весь ход операции.

Операцию провел врач-нейрохирург высшей категории, к.м.н., доцент Боев Михаил Васильевич. Опыт и квалификация нейрохирургов «СМ-Клиника», внедрение современных методов лечения спинальной патологии обеспечивают позитивный результат при хирургическом лечении заболеваний позвоночника. Использование малотравматичных методик позволяет значительно сократить продолжительность пребывания пациентов в стационаре.

Всего через три дня после проведения операции на позвоночнике пациентка выписалась из стационара. Дальнейшее восстановительное лечение будет проходить под наблюдением врачей травматологов-ортопедов, реабилитологов и физиотерапевтов.



Возврат к списку