Обратная связь

В «СМ-Клиника» на ВДНХ прошла конференция офтальмологов
22.03.2017

В «СМ-Клиника» на ВДНХ прошла конференция офтальмологов

В пятницу, 17 марта, в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская прошла конференция для врачей-офтальмохирургов, где выступили ведущие специалисты холдинга. Врачи Центра офтальмологии «СМ-Клиника» поделились с коллегами опытом и рассказали о способах лечения глаукомы и проблемах, которые могут возникнуть при операциях.

Конференция для врачей была организована компанией Alcon, известным производителем контактных линз, глазных капель и продукции для офтальмохирургии.

В заседании, посвященном проблемам лечения глаукомы, приняли участие 9 врачей из московских клиник. Обсуждались вопросы современной высокотехнологичной диагностики, оптимального алгоритма консервативного, лазерного и хирургического лечения глаукомы, пути профилактики и ранней диагностики этого заболевания.

На конференции выступила Марианна Геннадиевна Комарова, к. м. н., профессор РАЕ, заведующая отделением офтальмологии многопрофильного медицинского холдинга «СМ-Клиника», с докладом «Оптимальный алгоритм лечения глаукомы». Также свой доклад «Коррекция синдрома «красного глаза» перед хирургическим лечением» представила Александра Андреевна Королева, врач-офтальмолог «СМ-Клиника».

Марианна Геннадиевна в своем докладе отметила: «Глаукома занимает лидирующие места в списке причин необратимой слепоты в мире. Количество российских пациентов, получивших инвалидность по зрению из-за глаукомы, ежегодно растет, что требует разработки новых подходов к диагностике и лечению данного заболевания. Новые методы лечения глаукомы, применяемые в холдинге «СМ-Клиника», показывают обнадеживающие клинические результаты, и оповещение врачей округа о возможностях Центра офтальмологии является важным элементом просветительской работы, которая повышает доступность самых последних научных разработок для глаукомных больных».

Встреча прошла в теплой обстановке. Участники конференции имели возможность задать вопросы, ознакомиться с оснащением Центра офтальмологии и получить дополнительную информацию о медицинском холдинге «СМ-Клиника».

Организатор конференции, компания Alcon, в течение многих лет принимает участие в обучении офтальмологов и пациентов методам борьбы с глаукомой, ищет пути для научно-практического сотрудничества с различными лечебными учреждениями.

«Продвижение научных идей, разработанных в холдинге «СМ-Клиника», при информационной поддержке фармацевтических компаний открывает широкие возможности для внедрения в клиническую практику инноваций в области лечения и профилактики заболеваний, приводящих к слепоте», — резюмировала итоги встречи Марианна Геннадиевна Комарова.

Возврат к списку