Обратная связь

В «СМ-Клиника» открылся Центр хирургии ожирения
08.02.2017

В «СМ-Клиника» открылся Центр хирургии ожирения

Ожирение — одна из существенных проблем со здоровьем, которая встречается все чаще. Ведущим способом борьбы с ожирением является хирургия. На базе поликлиники и стационара «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин открылся новый Центр хирургии ожирения, где опытные специалисты помогут пациентам справиться с этой проблемой.

Сегодня множество людей сталкивается с весьма неприятным и опасным для здоровья заболеванием — ожирением. Оно может стать причиной таких патологий, как диабет, апноэ сна, остеоартроз, повышенное кровяное давление, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому необходимо бороться с ожирением, чтобы вернуть себе высокое качество жизни и снизить риски развития других заболеваний.

Для лечения ожирения используется множество способов: диеты, спортивные нагрузки, массажи. Но когда все они оказываются неэффективными, на помощь приходит бариатрическая хирургия, или хирургия ожирения. Бариатрические операции направлены на то, чтобы уменьшить объем желудка или изменить процесс переваривания и механизм поглощения калорий из потребляемой пищи.

Центр хирургии ожирения расположен на базе крупнейшего медицинского центра холдинга — в «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин. Врачи Центра — специалисты, имеющие значительный опыт в бариатрической хирургии.

Руководителем Центра стал бариатрический хирург, к. м. н., заместитель главного врача по хирургии Владислав Георгиевич Давыдов. Он является членом Российского общества хирургов и Общества эндоскопических хирургов России, имеет значительный практический опыт в лечении ожирения, постоянный участник научно-практических семинаров, посвященных проблемам хирургии ожирения, в том числе и Московского международного бариатрического конгресса. Во главе с Владиславом Георгиевичем хирурги Центра помогут пациентам, страдающим от ожирения, вернуться к здоровой жизни.


Возврат к списку