Обратная связь

В «СМ-Клиника» появилась услуга видеокапсульной эндоскопии
24.07.2017

В «СМ-Клиника» появилась услуга видеокапсульной эндоскопии

Холдинг «СМ-Клиника» не стоит на месте, регулярно совершенствуя свою диагностическую базу и предлагая все более современные и передовые методики обследования организма. Видеокапсульная эндоскопия, которая появилась в «СМ-Клиника» на ВДНХ, позволяет провести высокоточное исследование желудочно-кишечного тракта и выявить патологию в тонкой кишке — одном из самых труднодоступных для диагностики отделов.

Видеокапсульная эндоскопия может быть рекомендована при подозрении на опухолевые образования в тонкой кишке или энтерит, при анемии, целиакии, желудочно-кишечных кровотечениях, болях в животе неясного происхождения, для диагностики неспецифического язвенного колита и болезни Крона и в других случаях.
Процедура проводится натощак после предварительного очищения кишечника. Для выполнения видеокапсульной эндоскопии на брюшную область пациента фиксируются датчики, после чего он под контролем врача-эндоскописта проглатывает миниатюрную видеокапсулу, в которую встроена видеокамера (при обследовании детей до 6 лет она вводится в желудок с помощью специальной насадки на гастроскоп). Затем пациент отправляется в дневной стационар, где проводит 10-12 часов, пока ресивер не передаст сигнал о завершении исследования. В течение 2-3 часов информация загружается в компьютер для детального изучения. Расшифровку записи можно получить уже на следующий день.

Выполнение видеокапсульной эндоскопии имеет ряд противопоказаний. Узнать подробности, получить консультацию врача-эндоскописта и записаться на процедуру можно по телефону: +7 (495) 777-48-49

Возврат к списку