Обратная связь

В «СМ-Клиника» прошли семинары для врачей-хирургов
14.09.2018

В «СМ-Клиника» прошли семинары для врачей-хирургов

6 и 7 сентября в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте в рамках Года хирургии прошел двухдневный мастер-класс на тему «Хирургия послеоперационных вентральных грыж». Участники мастер-класса прослушали цикл лекций, посвященных сложностям в области герниологии. А в ходе практических семинаров врачи познакомились с различными хирургическими методиками лечения грыж.

Мастер-класс «Хирургия послеоперационных вентральных грыж» провели ведущие специалисты холдинга Валерий Николаевич Егиев, д. м. н., врач-хирург, профессор, заместитель генерального директора по стационарной и хирургической помощи «СМ-Клиника», заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН, и Сердар Атаевич Кулиев, врач-хирург I категории, врач-колопроктолог, к. м. н., заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте.

Они прочитали лекции на тему хирургического лечения грыж, сделав акцент на сложностях, возникающих в ходе операции, и способах их решения. Было уделено внимание вопросам мультидисциплинарного подхода, в рамках которого важно наладить взаимодействие хирурга, анестезиолога и гастроэнтеролога, что приведет к повышению качества оказываемой пациентам медицинской помощи.

Ведущие мастер-класса продемонстрировали также различные хирургические методики хирургического лечения грыж. В операционных «СМ-Клиника» за эти два дня были выполнены трансабдоминальная преперитонеальная и тотальная экстраперитонеальная герниопластики (при паховых грыжах), фундопликация по Ниссену (при диафрагмальной грыже), лапароскопическая интраперитонеальная герниопластика (при грыже белой линии живота и субксифоидальной грыже), грыжесечение с пластикой sublay при пупочной грыже, лапароскопическая холецистэктомия.

Участники семинаров имели возможность не только наблюдать за работой ведущих хирургов холдинга, но и прямо у операционного стола получить ответы на свои вопросы и познакомиться с тонкостями и уловками, применяемыми специалистами в области хирургии грыж.

Каждый мастер-класс завершался дискуссией в формате «вопрос-ответ», где каждый участник мог глубже погрузиться в тему и пополнить свои знания.

Возврат к списку