Обратная связь

Вакцинация против клещевого энцефалита в «СМ-Клиника»15.11.2017

Вакцинация против клещевого энцефалита в «СМ-Клиника»

Помните поговорку: «Готовь сани летом, а телегу зимой»? Это особенно актуально, когда речь идет о здоровье. Пройдите вакцинацию против клещевого энцефалита в «СМ-Клиника» заранее, чтобы летом обезопасить себя и своих детей от этого вирусного заболевания.

Медицинская статистика предупреждает: около 20% всех клещей, обитающих в средней полосе России, являются носителями вируса, приводящего к развитию клещевого энцефалита. Иными словами, у каждого пятого человека, укушенного клещом, может развиться данное заболевание. В последние годы, в частности, летом 2017 года количество таких пациентов критически возросло.

Это острое вирусное заболевание приводит к поражению головного и спинного мозга и, как следствие, к развитию стойких неврологических и психических осложнений. «Подцепить» клеща можно как в лесу или на даче, так и в городе, например, в городском парке. К счастью, от клещевого энцефалита существует спасение — своевременная вакцинация, которая проводится в период с ноября по март во всех медицинских центрах «СМ-Клиника».

Предварительной подготовки к вакцинации не требуется, достаточно простого осмотра врача. Однако есть противопоказания: аллергическая реакция на компоненты вакцины, острые вирусные, инфекционные заболевания, болезни печени и почек, беременность и др.

Узнать подробности о том, как проводится вакцинация, и записаться на прием к врачу можно по телефону +7 (495) 777-48-49. Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Возврат к списку