Обратная связь

Варикоз больше не проблема!
08.06.2016

Варикоз больше не проблема!

Лето — прекрасная пора! Но некоторые проблемы со здоровьем мешают не только наслаждаться теплом и солнцем, даже носить любимые вещи. Речь идет о варикозе, который может стать причиной более серьезного заболевания, да и с эстетической точки зрения не красит наше тело. В «СМ-Клиника» применяется эффективный метод лечения варикоза — радиочастотная абляция вен.

Инновационная разработка — радиочастотная абляция вен (РЧА) — малоинвазивная процедура, во время которой под действием радиоволнового излучения вена сжимается и склерозируется, «спаивается». Эта операция проводится через микроскопические проколы, после которых не остаются шрамы. В варикозную вену на нужную длину вводится специальный катетер, через который на стенки сосудов идет радиоволновое воздействие. В результате вена уменьшается в диаметре и не доставляет больше хлопот. РЧА хороша тем, что в 98% случаев приводит к полному избавлению от варикоза за 1 процедуру. И уже через 2–3 дня после операции можно вернуться к привычной жизни, а спустя 1–2 недели — прекратить ношение компрессионного белья. Еще один из важных моментов — процедура проводится под местным наркозом.

Радиочастотная абляция вен помогает при варикозе любой степени сложности. РЧА также применяется при посттромботической болезни или венозной недостаточности.

В «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте процедура выполняется опытными врачами-флебологами на современном оборудовании Venefit от компании Covidien (США). Врачи нашей клиники прошли специальное обучение и в совершенстве владеют методикой проведения операции РЧА.

Верните легкость походки в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте!

Возврат к списку