Обратная связь

Варикозное расширение вен: решаем проблему без операции 08.08.2017

Варикозное расширение вен: решаем проблему без операции

О лечении варикоза известно с I века нашей эры, когда древнеримский ученый Авл Корнелий Цельс предложил «перевязывать» патологические кровеносные сосуды. Сегодня для этих целей используются малотравматичные инновационные технологии, такие как эндовенозная лазерная коагуляция вен. Эта методика применяется в новом кабинете безоперационного лечения варикоза, открывшемся в «СМ-Клиника» на улице Космонавта Волкова.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый 5-й человек в мире сталкивается с заболеваниями вен, а в России варикоз диагностирован примерно у 38 млн жителей. К врачу пациенты попадают на поздних стадиях болезни, когда появляются первые видимые симптомы: сосудистые звездочки, выступающие вены и венозные узлы. Но если раньше лечение заболевания проводилось исключительно оперативным путем, то сегодня применяются безоперационные методики: склеротерапия всех видов (микро, эхо- и пенная) и эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Данные услуги представлены в недавно начавшем свою работу кабинете безоперационного лечения варикоза в «СМ-Клиника» на улице Космонавта Волкова.


Узнать подробнее об услугах кабинета безоперационного лечения варикоза и записаться на прием к врачу можно по тел.: +7 (495) 777-48-49. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Возврат к списку