Обратная связь

Вместе против онкологии: сотрудничество «СМ-Клиника» и Курчатовского института31.10.2017

Вместе против онкологии: сотрудничество «СМ-Клиника» и Курчатовского института

Вести борьбу с онкологическими заболеваниями гораздо проще сообща. Онкологический центр «СМ-Клиника» начал сотрудничество с НИЦ «Курчатовский институт». Именно там наши пациенты могут пройти обследование с помощью инновационного уникального метода ПЭТ-КТ.

Ежегодно число онкологических больных в России растет. Чтобы свести к минимуму риск подобных заболеваний и снизить вероятность смертности, необходимо осуществлять раннюю диагностику новообразований. Сюда входят анамнез, лабораторные исследования, цито-гистологические исследования, ядерная медицина и инструментальные исследования (УЗИ, рентген, КТ, МРТ), самой эффективной и точной из которых в онкологии признана методика ПЭТ-КТ.

ПЭТ-КТ сочетает в себе возможности сразу двух видов диагностики — позитронно-эмиссионной и компьютерной томографий. Впервые ПЭТ-технологии появились в клинической медицине в 70-е годы XX века, в конце 90-х годов метод был признан официально, а в 2000 году на смену ему пришел метод ПЭТ-КТ — уникальный и наиболее эффективный. В отличие от других исследований, он позволяет с высокой точностью по изображению определить наличие, вид и локализацию новообразования (доброкачественное или злокачественное) на ранней стадии онкопатологического процесса. Все это позволяет поставить верный диагноз и начать эффективное своевременное лечение.

Проводить ПЭТ-КТ исследования рекомендуется при наличии следующих видов патологий:

  • Опухоли (головного мозга, шеи, головы, щитовидной железы, легких, печени, пищевода, поджелудочной железы, желудка, молочной железы, толстой кишки, костей и мягких тканей (в т.ч. и позвоночника), мочеполовой системы (включая предстательную железу и шейку матки), лимфомы и меланомы.
  • Неврологические болезни (болезни Альцгеймера и Паркинсона, депрессия, состояния после инсульта, эпилепсия).
  • Кардиологические патологии (миокардиты, дисфункции миокарда, ишемическая болезнь сердца).

Метод ПЭТ-КТ обладает рядом преимуществ: он диагностирует опухоли диаметром до 4 мм, проводится безболезненно без хирургического вмешательства, не вызывает дискомфорта и не требует проведения биопсии. Одновременно с помощью ПЭТ-КТ можно обследовать сразу все органы, что существенно экономит время пациента. Процедура является безопасной, и это доказано, ведь лучевая нагрузка на организм мала и не оказывает негативного воздействия. Время проведения обследования — всего 40 минут, а обработка полученных данных занимает несколько часов.

Онкологический центр «СМ-Клиника» осуществляет сотрудничество с ООО «Медицина и ядерные технологии», входящим в состав НИЦ «Курчатовский институт», и предлагает пройти своим пациентам процедуру ПЭТ-КТ по направлению лечащего врача по сниженной цене — как всего тела, так и конкретного органа.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. Узнать подробности вы сможете по телефону: +7 (495) 308-05-35.

Возврат к списку