Обратная связь

Врач «СМ-Клиника» прошел стажировку по лапароскопической хирургии в Шотландии10.07.2017

Врач «СМ-Клиника» прошел стажировку по лапароскопической хирургии в Шотландии

Лапароскопия — одна из новейших современных хирургических методик, которая применяется в холдинге «СМ-Клиника». Специалисты компании регулярно повышают свой профессиональный уровень, посещая различные стажировки и тренинги, в том числе и международные. Недавно один из наших ведущих врачей, врач-хирург, врач-флеболог, доктор медицинских наук, Ширинбек Олими, прошел стажировку по лапароскопической хирургии в Шотландии.

С 22 по 25 мая в одном из первых обучающих симуляционных центров Европы, Центре навыков Кушиери (Cuschieri Skills Centre) Университета Данди в Штоландии, состоялся курс профессиональной переподготовки по лапароскопической колоректальной хирургии. В числе 20 участников были ведущие специалисты из Великобритании, Италии, России, Египта, Саудовской Аравии, Греции и Норвегии. Холдинг «СМ-Клиника» представлял Ширинбек Олими, врач-хирург, врач-флеболог, доктор медицинских наук, заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Клиника» на Космонавта Волкова, имеющий шестнадцатилетний опыт работы в сфере хирургии и флебологии, регулярно посещающий курсы повышения квалификации, научные форумы и стажировки и свободно владеющий английским языком, что являлось обязательным требованием при отборе на стажировку.

На курсе показывались и обсуждались разнообразные методы лапароскопического ушивания тканей, безопасные способы лапароскопической диссекции, правила работы со сшивающими аппаратами, позиционирование троакаров и эргономические принципы лапароскопических операций. Большое внимание уделялось практике: в имитационной лаборатории участники стажировки отрабатывали навыки наложения интракорпоральных швов по технике Данди, анатомическую лапароскопическую демонстрацию на трупах, лапароскопическую пластику парастомальных грыж, ректопексию и резекцию прямой кишки. Кроме того, слушатели курса смогли продемонстрировать ключевые навыки по колоректальной хирургии на симуляционных моделях.

Перед стажерами выступил профессор А. Кушиери, который поделился информацией о новых достижениях и перспективах лапароскопической хирургии, включая разработки Института симуляционной медицины Университета Данди. Ведущими экспертами Европы проводились мастер-классы «живой хирургии» толстой кишки. По итогам обучения в конце прохождения курса хирург-флеболог Ширинбек Олими вместе с другими участниками стажировки получили сертификаты, аккредитованные Европейской ассоциацией эндоскопических хирургов.

Возврат к списку