Обратная связь

12.08.2013

Врачи «СМ-Клиника» провели две сверхсложные операции.

Врачи СМ-Клиника провели две сверхсложные операцииВ июне 2013 года в «СМ-Клиника» были  успешно проведены две сложные операции по поводу онкологических заболеваний ЖКТ.

Среди онкологических заболеваний рак желудка занимает одно из лидирующих мест в стране. Несмотря на достигнутые успехи в диагностике, большую часть выявленных больных составляют больные с распространенными формами опухоли. Основным видом помощи при раке желудка является хирургическая операция.

В «СМ-Клиника» одному из пациентов была выполнена гастроэктомия с резекцией нижней трети пищевода с расширенной лимфодиссекцией. Это достаточно сложная методика оперативного вмешательства, проводимого на лимфатическом аппарате желудка и позволяющая удалить не только первичную опухоль, но и зоны возможного метастазирования.

Другому пациенту была проведена экстирпация пищевода с одномоментной пластикой изоперистальтической  желудочной трубкой. Этот вид операции относится к разряду одной из самых сложных в хирургии пищеварительной системы. Проводятся подобные операции в очень ограниченном количестве лечебных учреждений. Сложность заключается в том, что пищевод расположен глубоко в грудной клетке и доступ к нему сильно ограничен. Методика выполнения данной операции состояла в том, что она  выполнена через разрезы на животе и шее, без вскрытия грудной клетки. При этом проводится удаление лимфатических узлов средостения и брюшной полости. После удаления пораженного пищевода проводится одномоментное восстановление непрерывности пищеварительного тракта за счет желудка. Такой метод способствует ранней активизации больного после операции и существенно сокращает сроки пребывания в стационаре. Послеоперационный период протекал без осложнений, на 9-е сутки пациент был выписан из стационара.

Постоянное совершенствование хирургической техники, развитие анестезиологии и реанимации, а также инновационный подход к решению самых сложных задач позволяет врачам  «СМ-Клиника» выполнять сложные, а порой и уникальные хирургические операции.

Возврат к списку