Обратная связь

Высокие технологии на страже здоровья: в «СМ-Клиника» в Текстильщиках начал работу ангиограф08.09.2017

Высокие технологии на страже здоровья: в «СМ-Клиника» в Текстильщиках начал работу ангиограф

В «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте всего за полгода работы отделения кардиологии и рентгенэндоваскулярной хирургии специалисты провели более 200 сложнейших операций на сердце и сосудах. Во многом это получилось благодаря современному оборудованию, в числе которого одно из последних приобретений клиники — ангиограф Siemens Artis One.

В организме взрослого человека около 150 миллиардов сосудов, многие из которых в диаметре не превышают 1-2 мм. При сердечно-сосудистых заболеваниях на стенках могут образовываться холестериновые бляшки и тромбы, выявить которые помогает оборудование с высокой четкостью получаемого изображения. Именно такие аппараты представлены в медицинских центрах холдинга.

В отделении кардиологии и рентгенэндоваскулярной хирургии «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте с начала сентября начал работу ангиограф Siemens Artis One, обеспечивающий наилучшее ангиографическое качество. Во время исследования в кровь пациента вводится контрастное вещество, которое под воздействием рентгеновского излучения позволяет оценить состояние и функциональность сосудов, обнаружить пораженные и патологические участки и измерить скорость кровотока.

Это помогает диагностировать различные заболевания сердечно-сосудистой системы на ранней стадии, проводить оперативную предоперационную подготовку, а также выполнять эндоваскулярные операции на сердце и сосудах под постоянным рентген-контролем. Кроме того, благодаря передовому оснащению, которое используется в данном аппарате, значительно снижается риск возникновения возможных осложнений и побочных эффектов у пациентов.

колединский.jpgВ «СМ-Клиника» операции и обследования на ангиографе проводятся под руководством Колединского Антона Геннадьевича, ангиохирурга, кардиолога, д.м.н. Он является руководителем кардиохирургического отделения «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте. Антон Геннадьевич — один из самых опытных кардиохирургов холдинга, он выполняет ряд сложнейших процедур и операций на сердце и сосудах, включая эндоваскулярную реконструкцию периферических артерий, закрытие структурных дефектов сердца и сосудов, эндоваскулярную имплантацию аортальных клапанов и кардиостимуляторов. На счету Антона Геннадьевича свыше 10 000 операций и 20 000 диагностических исследований на сердце и сосудах.

Ангиография на аппарате Siemens Artis One обладает рядом преимуществ:

  • рентгеновская трубка, генерирующая излучение, может работать бесперебойно, что обеспечивает специалистам прием большего количества пациентов;
  • во время обследования врач получает высокоточное качественное изображение сосудистого русла, что способствует быстрой постановке диагноза;
  • для исследования применяются контрастные препараты с минимальным количеством противопоказаний, что делает процедуру доступной для пациентов с различными сопутствующими заболеваниями;
  • обследование проводится в течение 20–30 минут в амбулаторных условиях с использованием местной анестезии.

Ангиография позволяет диагностировать такие заболевания, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, аневризм вен и артерий, тромбоз, ишемический инсульт и др.

Записаться на консультацию к врачу-кардиологу и узнать о показаниях к проведению ангиографии можно по тел.: +7 (495) 777 48 49

Возврат к списку