Обратная связь

Услуги онколога


Заболевания


Статьи по теме
Нужно ли лечить мастопатию (фиброзно-кистозную болезнь)?В жизни практически каждая женщина хотя бы раз ощущала боли, дискомфорт в молочных железах или же самостоятельно обнаруживала уплотнение в молочной железе.
Диагностика рака молочной железыРеальный путь улучшения результатов лечения опухолей молочных желез - ранняя, а в ряде случаев, доклиническая диагностика. Решить эту проблему можно только при условии применения комплексных методов диагностики.



Установка венозной порт-системы


Нужна дополнительная информация?
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют вас.
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
ven.jpg Химиотерапия – один из методов лечения раковых заболеваний. Курсы лечения, которые проводятся в специализированных онкологических центрах и клиниках, предусматривают регулярное внутривенное введение химиотерапевтических препаратов, замедляющих рост раковых клеток и вызывающих их гибель.

Обычно внутривенные вливания проводят через мелкие периферические вены на предплечье. Однако при системной химиотерапии такая тактика может привести к ряду неприятных для пациента последствий.

Так, многие препараты наряду с противоопухолевой активностью вызывают токсические поражения в месте введения. Попадание химиотерапевтического препарата под кожу при неудачной внутривенной инъекции может вызвать сильный химический ожог или некроз окружающих тканей. Кроме того, даже при правильном и аккуратном проведении инъекций частые вливания токсичных препаратов ведут к раздражению сосудистой стенки и могут вызвать ожог вены и развитие флебита — заболевания, характеризующегося воспалением венозных стенок.

Другим частым серьезным осложнением химиотерапии является облитерация вен – их закрытие вследствие постоянной травматизации во время внутривенных инъекций. Таким образом, множественные пункции и катетеризации периферических вен в ходе химиотерапии негативно сказываются на качестве жизни пациентов.

Избежать частых внутривенных инъекций возможно путем установки центрального венозного катетера. Однако и эта процедура не решает всего комплекса проблем, более того, способна сама вызвать ряд осложнений и неудобств. Использование сосудистых катетеров сопряжено с риском развития инфекционных и тромботических осложнений, воздушной эмболии. Кроме того, такой катетер нельзя установить на длительное время, он нуждается в регулярной наружной обработке, ограничивает физическую активность больного, создает дискомфорт и трудности при гигиенических процедурах.

Что такое венозная порт-система

ven1.jpg Инновационным решением по обеспечению длительного сосудистого доступа при лечении онкологических заболеваний стала разработка специальной инфузионной системы, которая имплантируется под кожу, – венозного порта.

Порт венозного доступа – это конструкция, состоящая из катетера и соединенного с ним порта. Внутри порта размещается камера из титана, которая сверху герметично закрыта плотной мембраной из силикона. При установке катетер чаще всего помещают в одну из вен в зоне ключицы, а порт имплантируют под кожу, что делает его абсолютно незаметным. Лекарства вводят пациенту иглой Губера через кожу и мембрану сразу в камеру порта, после чего по катетеру они попадают в кровеносную систему. Особая конструкция позволяет защитить порт от воздействия внешних повреждений и обеспечивает нормальное функционирование в течение длительного времени.

Возможности венозной порт-системы

С помощью порт-системы венозного доступа можно:

  • проводить внутривенные инъекции препаратов,
  • делать капельные вливания лекарственных средств,
  • проводить переливания препаратов крови,
  • брать кровь для анализов.

Кроме того, инфузионные порт-системы применяют не только при химиотерапии, но и при заболеваниях, требующих длительной антибиотикотерапии, обезболивания, введения плазмозамещающих растворов и препаратов крови, а также при необходимости продолжительного парентерального питания.

Установка венозной порт-системы

ven2.jpg В «СМ-Клиника» консультации по поводу установки порт-системы проводит высоквалифицированный врач с большим практическим опытом. Он выбирает место имплантации с учетом диагноза, состояния пациента, его образа жизни и предполагаемого способа лечения.

Для имплантации инфузионной порт-системы мы применяем методы эндоваскулярной хирургии. Операция проводится под постоянным визуальным контролем с использованием специального рентгенохирургического оборудования. Это позволяет врачу аккуратно ввести катетер и максимально точно разместить его на необходимом участке вены.

Для обезболивания мы используем поверхностную внутривенную анестезию. Вначале врач проводит пункцию крупной вены (чаще всего подключичной), а затем с помощью специального устройства заводит в вену катетер. После этого на коже в этой же области делают разрез длиной около 3 см и формируют подкожный «карман», куда помещают присоединенную к катетеру камеру порт-системы. На рану накладывают косметический шов, который не нужно снимать. После окончания операции проводят обзорную рентгенографию органов грудной клетки. Общая длительность процедуры – от 30 минут до часа.

Венозная порт-система может быть установлена на любой срок – от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от плана предстоящего лечения. За редким исключением вводить препараты через порт можно уже в день операции.

Преимущества имплантации венозной порт-системы

  • Установка венозного порта обеспечивает простое, безболезненное и надежное введение лекарственных препаратов.
  • Имплантированная порт-система дает возможность проводить длительную инфузионную терапию без многократных пункций и катетеризаций вен с сохранением максимального комфорта и качества жизни пациента.
  • Венозная порт-система специально разработана для эффективного обеспечения сосудистого доступа длительное время, она ставится один раз на весь срок лечения.
  • Порт-система для химиотерапии имеет незначительное количество относительных противопоказаний и существенно меньший список возможных осложнений по сравнению с другими методами обеспечения постоянного сосудистого доступа.
  • Имплантация венозного порта не требует ограничений физической активности или водных процедур. Пациент может вернуться к привычному образу жизни сразу, как только заживет шов после имплантации.
  • Нет риска повреждения венозного порта для химиотерапии, так как он надежно укрыт под кожей и наружу не выступает ни одна его часть, отпадает необходимость в перевязках.
  • Имплантация венозной порт-системы – это свобода от больниц, ведь процедуры могут проводиться амбулаторно или на дому, причем не только медперсоналом, но и родственниками пациента после прохождения инструктажа.

Получить подробную информацию о том, как установить порт-систему и записаться на консультацию к специалистам «СМ-Клиника» можно по телефону 7 +7 (495) 777-48-49.

Цены на установку порт систем в СМ-Клиника (Москва)

Сколько стоит установка венозного порта?
Наименование услуги Цена (руб.) *
Консультация онколога
1 800
Установка порт-системы (без стоимости порта)
27 000
Комплексная предоперационная подготовка
11 850
Ультразвуковое дуплексное сканирование вен (УЗДС) 2 520
Анестезия инфильтрационная 2 630
Пребывание в стационаре
от 3 500
Все цены указаны без стоимости медицинских препаратов, которые оплачиваются дополнительно.

С полным прайс-листом можно ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону +7 (495) 777-48-49

* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 777-48-49.

Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Узнать подробности о стоимости химиотерапии в Москве и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 777-48-49.


Врачи-онкологи ведут прием в следующих клиниках: