Дальнозоркость

Что такое дальнозоркость?
Дальнозоркость – это заболевание глаз, при котором пациент теряет способность четко видеть объекты на расстоянии 20- 30 см. Подобное зрительное поведение возникает из-за того, что изображение фокусируется позади сетчатки, а не в ней.
Симптомы дальнозоркости
Симптомы дальнозоркости зависят от степени тяжести заболевания. Так на ранней стадии заболевания (до + 2) пациенты редко жалуются на остроту зрения, как вблизи, так и вдали. А вот при средней (до +5) и высокой (от +5 и больше) степени дальнозоркости наблюдаются следующие симптомы заболевания:
- быстрая утомляемость глаз при чтении (или ином сосредоточенном наблюдении за близлежащими предметами);
- жжение и боль в глазах;
- частые головные боли в области переносицы, лба и надбровий;
- ухудшение зрения вблизи.
Причины дальнозоркости
На сегодняшний день выделяют две основные причины дальнозоркости:
- генетические;
- возрастные.
Но какой бы ни была причина болезни, при возникновении любых её симптомов желательно не откладывать визит к врачу-офтальмологу, потому как прогрессирующая дальнозоркость может повлечь за собой ряд осложнений более серьезного характера:
- частые воспаления глаз (конъюнктивит);
- косоглазие;
- снижение зрения на одном глазу;
- глаукома.
Получить консультацию

Почему «СМ-Клиника»?
Диагностика дальнозоркости в «СМ-Клиника»
В «СМ-клиника» вы можете пройти профессиональную диагностику и эффективный курс коррекции зрения под контролем опытных врачей-офтальмологов.
Для обнаружения дальнозоркости наши врачи применяют различные диагностические методики, позволяющие точно определить степень снижение зрения. Среди них:
- визометрия;
- рефрактометрия;
- ультразвуковая или оптическая биометрия;
- тонометрия;
- биомикроскопия;
- офтальмоскопия.
Лечение дальнозоркости в «СМ-Клиника»
Врачи-офтальмологи «СМ-Клиника» подбирают эффективную методику лечения дальнозоркости в зависимости от индивидуальных показателей пациента и тяжести заболевания. В нашей клинике коррекция дальнозоркости проводится несколькими методами:
- с помощью корректирующих очков;
- с помощью контактных линз;
- Хирургическая замена хрусталика на искусственный (пациентам старше 40 лет с высокой степенью дальнозоркости (+5 и больше)).