Статьи «СМ-Клиника» – страница 14

Из этого раздела вы можете узнать самую последнюю информацию о событиях в «СМ-Клиника». Открытие новых клиник, новые услуги и мероприятия внутри холдинга – обо все этом и многом другом вы сможете прочесть в ленте наших новостей.

Артериальная гипертония и синдром обструктивного апноэ сна при ожирении
Ожирение является достаточно частой причиной дыхательной недостаточности и легочной гипертензии, приводя к развитию синдрома обструктивного апноэ сна
Артериальная гипертония
Артериальной гипертонией болеют около 50% взрослого населения, однако большинство людей до поры до времени даже не подозревают, что они больны.
Артериальная гипертензия у подростков и лиц молодого возраста
Появились исследования, которые заставляют обратить внимание на новые подходы лечения гипертонической болезни в молодом возрасте и у подростков, имеющие значительно более эффективные результаты.
Артериальная гипертензия
Синдром артериальной гипертензии включает в себя гипертоническую болезнь и симптоматические артериальные гипертензии на фоне различных заболеваний.
Стоп! Деменция!
Самой важной функцией человека является когнитивная. Функцию эту свойственно развивать, поддерживать и, обязательно, своевременно восстанавливать или, по крайней мере, улучшать, если восстановить полностью не удается.