Статьи «СМ-Клиника» – страница 3

Из этого раздела вы можете узнать самую последнюю информацию о событиях в «СМ-Клиника». Открытие новых клиник, новые услуги и мероприятия внутри холдинга – обо все этом и многом другом вы сможете прочесть в ленте наших новостей.

Диагностические возможности «СМ-Клиника» для пациентов с большим весом
Люди с повышенной массой тела часто сталкиваются с невозможностью проведения диагностики. Для обследования этих пациентов подходит далеко не каждый аппарат: стоп-фактором становятся ограничения по габаритам и весовой нагрузке.
Эффективная комбинация: хирургия + гипертермохимиотерапия
Врачи-онкохирурги «СМ-Клиника» продолжают спасать жизни пациентов, используя сочетание хирургических методик с внутрибрюшинной гипертермохимиотерапией (HIPEC). Эта комбинация помогает добиться ремиссии у пациентов с III и даже IV стадией онкологического заболевания.
Лечение храпа и апноэ с использованием радиоволновой хирургии

В современной медицине крайне востребованными являются эффективные методики лечения храпа – в том числе радиоволновая хирургия, активно применяемая на практике врачами-оториноларингологами «СМ-Клиника»

Дыхательная реабилитация после пневмонии на аппарате магнитотерапии высокой интенсивности Super Inductive System

Пневмония — острое заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в легких и отражающееся на всей дыхательной системе человека. Пневмония может быть вызвана инфекцией, а также развиваться после хирургической операции, перелома костей, воспалительных процессов в организме, ожога.

HIPEC
Для лечения перитонеального карциноматоза, являющегося следствием некоторых онкологических заболеваний, в нашем Онкоцентре применяется передовая методика HIPEC - гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия.
Новый стационар «СМ-Клиника»: что ждет пациентов
В августе в «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде открылся дневной хирургический стационар для оказания медицинской помощи по урологии, гинекологии, проктологии и флебологии. В чем его уникальность, чем он отличается от других, какие преимуществами располагает? Ответы на эти вопросы — в нашем материале.
Отбеливание зубов: почему именно Zoom?
До конца 2019 года в «СМ-Стоматология» действует акция «Магия белого»: на отбеливание зубов с применением передовых технологий Zoom 3 и Zoom 4 предоставляется скидка 15%.
Патентованный метод бескровной хирургии горла
Здоровое горло чрезвычайно важно для нашего организма, поскольку инфекции небных миндалин (гланд) приводят к интоксикации и аутоиммунным заболеваниям.
Узкоспектральная визуализация (NBI) при проведении эндоскопии
Перед врачом всегда стоял и будет стоять вопрос о получении информации о состоянии внутренних органов пациента, особенно это относится к эндоскопическим исследованиям.
Клинический пример успешного эндопротезирования аневризмы брюшной аорты с применением индивидуально изготовленного стент-графта в «СМ-Клиника»

Аневризма брюшной аорты (АБА) — серьезное заболевание, при котором аорта расширяется более чем на 3 см или ее диаметр в 1,5 раза превышает нормальный размер.

Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП)
Гиперактивный мочевой пузырь (ГМП) — это симптомокомплекс, сопровождающийся ургентностью, ноктурией (частое мочеиспускание по ночам) с недержанием мочи или без такового и учащенным мочеиспусканием при отсутствии доказанной инфекции мочевых путей или другой очевидной патологии нижнего отдела мочевых путей.
Хроническая мигрень
Распространенность хронической мигрени в мире в среднем составляет 14 %, она чаще встречается у женщин. Обычно мигрень впервые проявляется в возрасте от 10 до 20 лет, а в 30–45 лет частота и интенсивность приступов мигрени достигает максимума, после 55–60 лет, как правило, прекращается. У некоторых пациентов типичные приступы мигрени сохраняются и после 50 лет.