Статьи «СМ-Клиника» – страница 4

Из этого раздела вы можете узнать самую последнюю информацию о событиях в «СМ-Клиника». Открытие новых клиник, новые услуги и мероприятия внутри холдинга – обо все этом и многом другом вы сможете прочесть в ленте наших новостей.

Онкоконсилиум «СМ-Клиника» в деле: врачи провели стентирование верхней полой вены у онкологического пациента
Болезни цивилизации, которые связаны в первую очередь с патологиями сердечно-сосудистой системы, выходят на первое место по инвалидизации и смертности в развитых странах.
Как защитится от свиного гриппа?

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа, а тяжесть зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. И тут важно знать, как правильно лечиться.

Боли при мочеиспускании
Самой частой и общей причиной болей является воспалительный процесс. Воспаление может локализоваться в любой части мочеполового тракта мужчин и женщин и часто возникает при ослабленном иммунитете.
Противозачаточные таблетки
Вопросы контрацепции успешно освещают врачи - гинекологи «СМ-Клиника». Они найдут индивидуальный подход к пациентке и предложат оптимальное решение в сложившейся ситуации, предоставив список средств на выбор.
Зуд во влагалище

Зуд в области женских половых органов не обязательно означает какую-то инфекционную болезнь половых органов, и может возникать как проявление серьезных нарушений в организме.

Ранняя диагностика заболеваний: как, кому и зачем?

Регулярные профилактические осмотры имеют важное значение для своевременной диагностики ряда заболеваний. Известно, что большинство болезней легче предотвратить, чем лечить, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие диагностические мероприятия рекомендованы для его возрастной и социальной группы. 

Криолиполиз – современная методика устранения локальных жировых отложений

Что такое криолиполиз? Методика устранения локальных жировых отложений направленным воздействием низкими температурами на жировые клетки, в результате которого они теряют запас прочности и полностью разрушаются.

Антивозрастная миоскульптура — сеансы висцеральной терапии
Не секрет, что красота женщины напрямую связана с ее здоровьем. Цветущий внешний вид, здоровая кожа, отличное настроение — все это зависит от состояния организма, в том числе от нормального функционирования органов малого таза. Обеспечить полноценное кровоснабжение и предотвратить гемо- и лимфостаз в малом тазу поможет уникальная методика — антивозрастная миоскульптура по методике доктора С.А. Верещагина.
Мифы и факты о варикозе

Любое заболевание со временем обрастает целым букетом разнообразных, подчас широко растиражированных и необычайно устойчивых мифов. Не является исключением и варикозное расширение вен. Отделить правду от вымысла поможет профессиональный врач-флеболог

Хирургические методы лечения избыточного веса и ожирения (бариатрическая хирургия)
Не секрет, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает проблему избыточного веса и ожирения как глобальную эпидемию. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году около 2,3 миллиарда взрослого населения планеты будут иметь избыточный вес, а более 700 миллионов — страдать ожирением.
Тройная терапия при лечении хронического гепатита С
В настоящее время наступает новая эра в лечении хронического гепатита С – "тройная" терапия с применением препаратов с прямым противовирусным действием.
Ранняя хирургия хрусталика глаза
Самая частая причина слепоты — это катаракта (помутнение хрусталика), на втором месте стоит глаукома (повреждение зрительного нерва повышенным внутриглазным давлением).