Амбулаторная хирургия

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Амбулаторная хирургия

Не все еще знают, что многие операции, которые раньше требовали долго пребывания в стационаре, сегодня делаются за один день.

Амбулаторная хирургия или хирургия одного дня – сегодня очень перспективное направление медицины, вбирающее в себя все самые современные знания и технологии. Около 70% всех хирургических операций на Западе проводятся амбулаторно. В России же эта цифра не достигает и 20%. Налицо нехватка информации.

Итак, преимущества амбулаторной хирургии:

Значительно снижается стоимость операции, так как нет необходимости оплачивать пребывание в стационаре.

С психологической точки зрения послеоперационный период проводить дома комфортнее, чем в больнице.

Пациент может в самые короткие сроки вернуться к обычному ритму жизни.

Более чем 20-летний опыт амбулаторной хирургии показывает, что риск оперативных вмешательств при этом не превышает таковой в стационаре, а осложнений в послеоперационный период гораздо меньше. Хирурги «СМ-Клиники» амбулаторно лечат такие заболевания, как варикозное расширение вен, геморрой, доброкачественные образования на коже (атерома, липома), вросший ноготь, копчиковая киста, варикоцеле, фимоз, водянка оболочек яичка и другие.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Болит спина, суставы, беспокоит быстрая утомляемость?
Боль в спине, а особенно в нижней её трети, - одна из самых частых причин обращения больных к неврологам, хирургам, терапевтам, ортопедам.
Специалист:
Артролог / Невролог / Терапевт / Травматолог-ортопед / Хирург
Подробнее
Врожденные пороки сердца
Врожденные пороки сердца  - внутриутробные аномалии развития сердца (в т. ч. его клапанов, перегородок) и крупных сосудов. Частота их неодинакова в разных регионах, в среднем они наблюдаются приблизительно у 7 из 100 новорожденных; у взрослых они встречаются значительно реже.
Специалист:
Кардиолог / Хирург / Аритмолог
Подробнее
Вросший ноготь
Вросший ноготь или онихокриптоз – заболевание, связанное с тем, что ногтевая пластина врастает в боковую часть мягких тканей пальца и вызывает их воспаление.
Специалист:
Хирург / Косметолог
Подробнее
Дифтерия гортани
Первая стадия дифтерии гортани лающий кашель, охриплость, интоксикация и высокая температура.
Специалист:
Отоларинголог (ЛОР) / Хирург
Подробнее
Киста слюнной железы

Кисты слюнных желез возникают в результате травмы и последующего рубцового заращения выводного протока. Возможны врожденные кисты вследствие нарушения эмбрионального развития.

Специалист:
Стоматолог / Хирург
Подробнее
Новый стационар «СМ-Клиника»: что ждет пациентов
В августе в «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде открылся дневной хирургический стационар для оказания медицинской помощи по урологии, гинекологии, проктологии и флебологии. В чем его уникальность, чем он отличается от других, какие преимуществами располагает? Ответы на эти вопросы — в нашем материале.
Специалист:
Терапевт / Хирург / Флеболог / Гинеколог / Проктолог / Уролог
Подробнее
Фурункул (чирей)
Развивается в результате загрязнение кожи и микротравмы, ослабление защитных сил организма из-за хронических заболеваний , авитаминоза, сахарного диабета и др.
Специалист:
Хирург
Подробнее
Хирургические методы лечения избыточного веса и ожирения (бариатрическая хирургия)
Не секрет, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает проблему избыточного веса и ожирения как глобальную эпидемию. По прогнозам ВОЗ, к 2015 году около 2,3 миллиарда взрослого населения планеты будут иметь избыточный вес, а более 700 миллионов — страдать ожирением.
Специалист:
Диетолог / Хирург
Подробнее