Амбулаторная хирургия

Специалист: Проктолог Хирург
Дата публикации: 06.03.2012
Дата обновления: 14.11.2022

Вернуться к статьям
1 мин.
10542
Поделиться в социальных сетях:

Не все еще знают, что многие операции, которые раньше требовали долго пребывания в стационаре, сегодня делаются за один день.

Амбулаторная хирургия или хирургия одного дня – сегодня очень перспективное направление медицины, вбирающее в себя все самые современные знания и технологии. Около 70% всех хирургических операций на Западе проводятся амбулаторно. В России же эта цифра не достигает и 20%. Налицо нехватка информации.

Итак, преимущества амбулаторной хирургии:

Значительно снижается стоимость операции, так как нет необходимости оплачивать пребывание в стационаре.

С психологической точки зрения послеоперационный период проводить дома комфортнее, чем в больнице.

Пациент может в самые короткие сроки вернуться к обычному ритму жизни.

Более чем 20-летний опыт амбулаторной хирургии показывает, что риск оперативных вмешательств при этом не превышает таковой в стационаре, а осложнений в послеоперационный период гораздо меньше. Хирурги «СМ-Клиники» амбулаторно лечат такие заболевания, как варикозное расширение вен, геморрой, доброкачественные образования на коже (атерома, липома), вросший ноготь, копчиковая киста, варикоцеле, фимоз, водянка оболочек яичка и другие.

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
6776

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
24493

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
72569

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3717

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8245

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
5761

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
21105

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
358488