Фейслифтинг: возвращаем молодость!

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Фейслифтинг: возвращаем молодость!

Старение — процесс неизбежный. И в первую очередь признаки старения появляются на лице — кожа перестает быть эластичной, растягивается, появляются морщины, появляются носогубные складки, формируется «второй подбородок». Разумеется, выглядит все это не слишком эстетично, особенно на женском лице. К счастью, возможности современной пластической хирургии позволяют значительно продлить молодость кожи лица, сделать его здоровым и привлекательным.

Процедура фейслифтинга (чаще её называют подтяжкой лица) направлена на искоренение видимых признаков старения кожи — морщин, складок и проч. — путём удаления избыточного количества жировой ткани, подтягивание и перераспределение кожи лица и шеи. Производится такая процедура обычно в возрасте 40-50 лет. 

Как правило, показаниями к хирургическому вмешательству являются только ярко выраженные изменения кожи, которые сложно исправить косметическим путём. К таким показаниям относятся глубокие морщины на щеках, на лбу или на переносице, формирование «второго подбородка», заметное опускание кожи лба и бровей. Впрочем, как в случае с почти любой другой пластической операцией, задача фейслифтинга — эстетическая, «вернуть былую красоту», «помолодеть на 10 лет» хотят большинство пациентов, поэтому жёсткий возрастных ограничений эта процедура не имеет.

Противопоказания

Однако, имеется ряд противопоказаний, связанных с общим состоянием организма пациента. К таким относятся инфекционные и онкологические заболевания, серьёзные заболевания внутренних органов, нарушение свёртываемости крови. Прежде чем, проводить операцию, специалист проведёт весь необходимый комплекс диагностики и анализов, чтобы избежать непредвиденных последствий. Кроме того, опять же в силу того, что фейслифтинг — операция «индвидуальная», пластический хирург старается максимально приблизить результат к пожеланиям пациента, описывая план и последствия процедуры ещё за несколько дней или даже недель до операции.

Как проходит операция?

Подтяжка лица операция выполняется под общим наркозом, обычно она длится несколько часов. Хирургические надрезы проводятся в естественных складках кожи, и после операции рубцы практически незаметны. Кроме того, в современной пластической хирургии практически обязательным стало использование эндоскопических методов, когда разрезы микроскопичны и полностью заживают через некоторое время после операции. Подобные методики широко применяются в отделении пластической хирургии «СМ-Клиника».

Виды фейслифтинга

Существует несколько различных форм фейслифтинга. Это может быть подтяжка только кожи лица (такая операция достаточно проста, цена ее невысока, но эффект длится лишь 2-4 года), частичная или полная подтяжка кожи и мыщц (жевательной мышц, мышц шеи; метод носит название SMAS-пластики и даёт длительный эффект) лица, нередко фейслифтинг сочетают с другими видами пластических операций — например, блефаропластикой.

Реабилитационный период

Послеоперационный период длится достаточно долго, от того, насколько чётко пациент выполняет наставления врача, зависит конечный результат, поэтому такими наставлениями пренебрегать не следует. После операции рекомендовано пребывание в стационаре — обычно до 3-4 дней, в течение недели — до тех пор пока не спадет послеоперационный отек — приходится носить специальную компрессионную повязку. Швы снимают через 7-10 дней после операции — последовательно: сначала в области ушных раковин, затем в волосистой части головы. Разумеется, в первое время после операции исключены любые физические нагрузки — даже мыть голову и красить волосы следует с большой осторожностью.

Окончательный результат операции формируется минимум через два месяца — когда спадают отёки и начинается заживление рубцов.

Процедура, к которой еще несколько лет назад прибегали только знаменитости, сейчас стала более доступной. Фейслифтинг позволяет выглядеть гораздо моложе своих лет. Внешняя привлекательность для женщин (да и для мужчин) — важный фактор общего тонуса организма. Привлекательные люди более успешны в жизни, более энергичны — они молодеют и внутренне. Не верьте тем, кто говорит, что молодость не вернуть, это возможно!

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
БЕЛОТЕРО — новинка в контурной пластике!
Старение кожи, к сожалению, остановить не возможно, но замедлить этот процесс с помощью новейших косметологических разработок может каждый.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Биоревитализация - шаг к молодости
Основным целями методики биоревитализации являются глубокое увлажнение кожи и воссоздание в коже естественных условий для функционирования клеток.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Вросший ноготь
Вросший ноготь или онихокриптоз – заболевание, связанное с тем, что ногтевая пластина врастает в боковую часть мягких тканей пальца и вызывает их воспаление.
Специалист:
Хирург / Косметолог
Подробнее
Криолиполиз – современная методика устранения локальных жировых отложений

Что такое криолиполиз? Методика устранения локальных жировых отложений направленным воздействием низкими температурами на жировые клетки, в результате которого они теряют запас прочности и полностью разрушаются.

Специалист:
Косметолог / Диетолог
Подробнее
Озонотерапия при лечении целлюлита
Лечение целлюлита является одной из самых актуальных в современной эстетической медицине.
Специалист:
Косметолог
Подробнее
Ошибки пластического хирурга поправимы
Следует помнить, что вторичная ринопластика может быть сделана только через полгода-год после основной операции – для проведения повторной операции необходима тщательная подготовка.
Специалист:
Косметолог / Пластический хирург
Подробнее
Процедура мезотерапии
Возраст, в котором рекомендуется начинать курс мезотерапии является для каждой женщины индивидуальным рубежом, однако можно сказать что в профилактических целях курсы мезотерапии можно проводить 1-2 раза в год начиная с 25 лет.
Специалист:
Косметолог
Подробнее
Талассотерапия - новое слово в косметологии и похудении!
Талассотерапия - комплекс методов лечения и профилактики с использованием лечебных факторов моря или океана (морская вода, водоросли и лечебные грязи).
Специалист:
Косметолог / Диетолог
Подробнее
Заболевания