Фейслифтинг: возвращаем молодость!

Дата публикации: 04.02.2012
Дата обновления: 19.06.2023

Вернуться к статьям
3 мин.
23231
Поделиться в социальных сетях:

Старение — процесс неизбежный. И в первую очередь признаки старения появляются на лице — кожа перестает быть эластичной, растягивается, появляются морщины, появляются носогубные складки, формируется «второй подбородок». Разумеется, выглядит все это не слишком эстетично, особенно на женском лице. К счастью, возможности современной пластической хирургии позволяют значительно продлить молодость кожи лица, сделать его здоровым и привлекательным.

Процедура фейслифтинга (чаще её называют подтяжкой лица) направлена на искоренение видимых признаков старения кожи — морщин, складок и проч. — путём удаления избыточного количества жировой ткани, подтягивание и перераспределение кожи лица и шеи. Производится такая процедура обычно в возрасте 40-50 лет. 

Как правило, показаниями к хирургическому вмешательству являются только ярко выраженные изменения кожи, которые сложно исправить косметическим путём. К таким показаниям относятся глубокие морщины на щеках, на лбу или на переносице, формирование «второго подбородка», заметное опускание кожи лба и бровей. Впрочем, как в случае с почти любой другой пластической операцией, задача фейслифтинга — эстетическая, «вернуть былую красоту», «помолодеть на 10 лет» хотят большинство пациентов, поэтому жёсткий возрастных ограничений эта процедура не имеет.

Противопоказания

Однако, имеется ряд противопоказаний, связанных с общим состоянием организма пациента. К таким относятся инфекционные и онкологические заболевания, серьёзные заболевания внутренних органов, нарушение свёртываемости крови. Прежде чем, проводить операцию, специалист проведёт весь необходимый комплекс диагностики и анализов, чтобы избежать непредвиденных последствий. Кроме того, опять же в силу того, что фейслифтинг — операция «индвидуальная», пластический хирург старается максимально приблизить результат к пожеланиям пациента, описывая план и последствия процедуры ещё за несколько дней или даже недель до операции.

Как проходит операция?

Подтяжка лица операция выполняется под общим наркозом, обычно она длится несколько часов. Хирургические надрезы проводятся в естественных складках кожи, и после операции рубцы практически незаметны. Кроме того, в современной пластической хирургии практически обязательным стало использование эндоскопических методов, когда разрезы микроскопичны и полностью заживают через некоторое время после операции. Подобные методики широко применяются в отделении пластической хирургии «СМ-Клиника».

Виды фейслифтинга

Существует несколько различных форм фейслифтинга. Это может быть подтяжка только кожи лица (такая операция достаточно проста, цена ее невысока, но эффект длится лишь 2-4 года), частичная или полная подтяжка кожи и мыщц (жевательной мышц, мышц шеи; метод носит название SMAS-пластики и даёт длительный эффект) лица, нередко фейслифтинг сочетают с другими видами пластических операций — например, блефаропластикой.

Реабилитационный период

Послеоперационный период длится достаточно долго, от того, насколько чётко пациент выполняет наставления врача, зависит конечный результат, поэтому такими наставлениями пренебрегать не следует. После операции рекомендовано пребывание в стационаре — обычно до 3-4 дней, в течение недели — до тех пор пока не спадет послеоперационный отек — приходится носить специальную компрессионную повязку. Швы снимают через 7-10 дней после операции — последовательно: сначала в области ушных раковин, затем в волосистой части головы. Разумеется, в первое время после операции исключены любые физические нагрузки — даже мыть голову и красить волосы следует с большой осторожностью.

Окончательный результат операции формируется минимум через два месяца — когда спадают отёки и начинается заживление рубцов.

Процедура, к которой еще несколько лет назад прибегали только знаменитости, сейчас стала более доступной. Фейслифтинг позволяет выглядеть гораздо моложе своих лет. Внешняя привлекательность для женщин (да и для мужчин) — важный фактор общего тонуса организма. Привлекательные люди более успешны в жизни, более энергичны — они молодеют и внутренне. Не верьте тем, кто говорит, что молодость не вернуть, это возможно!

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72.

Другие статьи

Подолог: чем занимается этот специалист?

Кто такой подолог и чем он занимается.  Специалисты-подологи, которые работают в Центре подологии «СМ-Косметология» решают широкий спектр проблем, касающихся патологий ногтевых пластин, в первую очередь это.

Подробнее
3 мин.
7192

МРТ брюшной полости

Магнитно-резонансная томография брюшной полости (МРТ ОБП) – высокоинформативная методика обследования органов живота, основанная на принципе магнитного резонанса. Процедура безболезненна, безопасна, широко используется в различных областях медицины для диагностики заболеваний и аномалий врожденного и приобретенного характера.

Подробнее
6 мин.
25633

Ирригоскопия

Ирригоскопия кишечника – один из вариантов рентгенодиагностики, при котором проводится исследование толстой кишки с использованием контрастного вещества (сульфата бария или натрия амидотризоата). Ключевая цель такой процедуры – выявление органических и функциональных изменений, присущих определенным заболеваниям и состояниям.

Подробнее
6 мин.
74991

Лечение кисты яичника

Киста яичника – полостное образование с содержимым внутри. Появляется из-за нарушения оттока секрета и его последующего скопления. Зачастую формируются кисты диаметром до 2 см. Некоторые типы образований поддаются консервативному лечению.

Подробнее
4 мин.
3785

Непроникающие ранения глаза

Непроникающее ранение глаза отличается от других травм тем, что капсула глазного яблока оказывается неповрежденной. Чаще всего такие ранения затрагивают роговицу, при этом могут быть поверхностными, когда посторонний предмет располагается на поверхности эпителия, и глубокими, когда он внедряется в его толщу.

Подробнее
3 мин.
8410

Диафаноскопия глаза

Диафаноскопия глаза – это исследование, которое основано на просвечивании глазного яблока направленным узкоконцентрированным пучком света. Одновременно может также оцениваться состояние расположенных рядом придаточных пазух носа (особенно при подозрении на гнойный процесс орбиты).

Подробнее
4 мин.
5859

Методы проверки и исследования слуха

Ранняя диагностика нарушений слуха очень важна. Пациенты, страдающие его снижением, испытывают сложности в общении, медленнее обучаются, с трудом заводят новые социальные связи, из-за чего постепенно отграничиваются от общества. Обращаться к врачу для исследования слуха следует при первом же подозрении на его снижение.

Подробнее
6 мин.
21682

Удаление пробок из миндалин

Небные миндалины (гланды) представляют собой скопление лимфоидной ткани, расположенное по обе стороны от входа в глотку. Они являются важной частью иммунной системы и служат своеобразным барьером, препятствующим проникновению инфекции в дыхательные пути.

Подробнее
4 мин.
368454