Керамические реставрации — новые возможности восстановления зубов

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Керамические реставрации — новые возможности восстановления зубов

За последние десятилетия развитие стоматологии сделало большой прорыв вперед. Появились новые технологии, дающие безупречную эстетику.

Имплантация зубов смогла решить множество вопросов и дать возможность пациенту восстановить целостность функциональную и эстетическую без использовании съемных конструкций. В ортодонтической стоматологии с помощью микроимплантов  возможно решение даже совсем сложной клинической ситуации.

Особенно хотелось бы остановиться на керамических реставрациях: это  вкладки, накладки, виниры изготовленные без металлического каркаса, из очень прочной керамической массы в зуботехнической лаборатории при строгом  соблюдении всех технологий. Керамическими вкладками восстанавливаются дефекты твердых тканей на жевательных зубах, а винирами - на центральной группе зубного ряда.

Раньше при большой степени разрушения зуба, пациентам предлагалось восстановление зуба с помощью металлокерамической коронки, так как пломба даже из самого лучшего материала не выдерживала нагрузки и возникали сколы и трещины. По технологиям изготовления коронок требовалось обязательное удаление нервного пучка из зуба. С появлением керамических реставраций необходимость в обязательном депульпировании зуба перед восстановлением перестала существовать.

Керамические реставрацииКерамические реставрации, вкладки и виниры, представляют собой альтернативу с большим списком преимуществ и традиционным реставрациям из обычного пломбировочного материала, и металлокерамическим конструкциям:

  • не дают практически никакой усадки, что в течении долгого времени оберегает зуб от развития повторного кариеса.
  • изготовление  строго индивидуально, по отснятому слепку. В связи с этим реставрация очень плотно прилегает к тканям зуба и дает возможность, точно восстановить анатомическую форму зуба и контактные пункты между соседними зубами. Такой результат избавит пациента от попадания пищи между зубами и травмировании десны. Поэтому при использовании керамических реставраций не развиваются патологические зубодесневые карманы, нет кровоточивости десны и болевого синдрома.
  • керамические вкладки и виниры обладают высокими эстетическимим свойствами. Традиционная пломба создается врачом непосредственно в полости рта и только приблизительно передает цвет и анатомическую форму. Большая цветовая гамма керамических масс и современное оснащение лаборатории дают возможность создания очень точной анатомической формы реставрации в соответствии с прикусом пациента и натурального цвета и блеска, как у естественных зубов.
  • полировка керамической реставрации проводимая в лаборатории на оборудовании намного превосходит возможную полировку пломбы в полости рта. Вокруг керамической реставрации почти никогда не образуются зубные отложения и пигментированный налет, а также  и с годами реставрация остается неизменна в цвете.
  • физико-химические свойства керамики наиболее совместимы со свойствами твердых тканей зуба, поэтому нагрузка, которую в норме испытывает зуб распределяется равномерно, нет зон повышенного риска для сколов и трещин. Срок службы керамических реставраций составляет 10-15 лет, что намного превышает срок существования пломбы.

Для того чтобы изготовить керамическую вкладку или винир потребуется 2 визита к стоматологу. В первое посещение врач формирует полость и снимает слепки, а затем к работе приступает техник в зуботехнической лаборатории, который подобно художнику создает точную реставрацию, доводя ее до совершенства. Во время повторного визита, врач фиксирует керамическую реставрацию в зубе с помощью специально разработанных материалов. Длительный срок службы керамической реставрации позволяет сделать визиты к стоматологу не такими частыми и дает возможность продлить жизнеспособность зуба.

В специализированной клинике «СМ-Стоматология» соблюдаются все стандарты и технологии изготовления и фиксирования виниров и вкладок.

Узнать подробности и записаться на консультацию специалиста вы можете по телефону +7 (495) 292-39-72

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Весенний тренд – белоснежная улыбка!
Отбеливание зубов по технологии Вlanche et Brillante сделает вашу улыбку белоснежной!
Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Дентальная компьютерная томография — новое слово в диагностике
Новым словом в диагностике стоматологических заболеваний стала дентальная компьютерная томография.
Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Иcпользование виниров в стоматологии

Эстетическая реставрация позволяют не только воссоздавать форму частично утраченных зубов, но и изменять цвет, форму и положение имеющихся, корректируя и скрывая дефекты зубного ряда.

Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Имплантация. Есть ли у Вас план?

В современном мире предложения имплантации и протезирования за одно посещение ожидают нас на каждом шагу. Возможно ли это?

Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Киста слюнной железы

Кисты слюнных желез возникают в результате травмы и последующего рубцового заращения выводного протока. Возможны врожденные кисты вследствие нарушения эмбрионального развития.

Специалист:
Стоматолог / Хирург
Подробнее
Новые технологии для здоровья полости рта
Лечение заболеваний пародонта должно носить комплексный характер. Сегодня в арсенале врачей-пародонтологов компьютерные системы диагностики, ультразвуковые и лазерные аппараты для лечения десен и полости рта.
Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Ортодонтия: как исправить прикус зубов
Не всех природа наделила красивыми и ровными зубами. На помощь таким людям придут высококвалифицированные специалисты - стоматологи-ортодонты.
Специалист:
Стоматолог
Подробнее
Отбеливание зубов: почему именно Zoom?
До конца 2019 года в «СМ-Стоматология» действует акция «Магия белого»: на отбеливание зубов с применением передовых технологий Zoom 3 и Zoom 4 предоставляется скидка 15%.
Специалист:
Стоматолог
Подробнее