Мы продолжаем оказывать плановую
и экстренную помощь
в штатном режиме
В наших клиниках введены
усиленные меры
профилактики и защиты

пациентов и персонала
Справка о посещении врача для самоизолированных
Вы также можете воспользоваться
услугами "Онлайн-мнение врача",
"Дистанционная консультация"
или вызвать доктора на дом
Обратная связь

Заболевание Халязион


Халязион
Халязион - хроническое пролиферативное воспаление железы в области хряща века. Может возникать как на нижнем, так и верхнем веках. При халязионе появляется и медленно увеличивается на веке безболезненное плотное образование округлой формы, кожа над ним чаще не изменена. Халязион в ряде случаев может либо вскрыться, либо самостоятельно регрессировать. Для рассасывания в полость халязиона при наличии показаний врачом вводят лекарственные средства. Если халязион не рассасывается, его удаляют хирургически (амбулаторно).

Симптомы и течение

На веке прощупывается плотное образование размером с небольшую градину(горошину), кожа над ним приподнята ,подвижна, со стороны конъюнктивы отмечается участок гиперемии (покраснения) и зона сероватого цвета в центре. Пальпация безболезненна или слабо болезненна. Иногда происходит нагноение, тогда присоединяются признаки воспаления: боль, покраснение кожи век, может быть самопроизвольное вскрытие с выделением содержимого (гноя) со стороны конъюнктивы.

Диагноз ставится на основании клиники. Развивается халязион после ячменя, переохлаждения, при снижение защитных функций организма,Так же причиной возникновения халазиона могут быть простудные заболевания (особенно переохлаждение!), нарушение правил личной гигиены, ношение контактных линз и т. д. Также это может быть связано с тем, что у человека в принципе слишком жирная кожа: увеличенная продукция этой железки – секрет – может привести к закупорке слезного оттока.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья. Телефон для записи: +7 (495) 292-39-72


Лечение

На ранних стадиях бактерицидные капли, жёлтая ртутная мазь (на кожу и в конъюнктивальную полость), сухое тепло. В холодный период иногда помогают инъекции стероидов в полость халязиона. Радикальным остается хирургический метод. Проводится, как правило, амбулаторно. На веко под местной анестезией накладывают специальный окончатый зажим, и через разрез конъюнктивы или кожи удаляют содержимое вместе с капсулой. Операция занимает несколько минут.

Прогноз благоприятный, но возможны рецидивы заболевания.

Хотите, мы Вам перезвоним? Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Возврат к списку



Лицензии
Посмотреть все лицензии
Позвонить
Заказать звонок