Современные подходы к лечению онихомикоза

Вернуться к статьям
Поделиться в социальных сетях:
Современные подходы к лечению онихомикоза

Онихомикоз – грибковое поражение ногтей. Он составляет более 50% всех заболеваний ногтей. Частота онихомикоза варьирует от 3 до 13%.

Факторы риска: врожденная предрасположенность, пожилой возраст, мужской пол, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, СПИД, ятрогенная иммуносупрессия, гипергидроз, травмы ногтей, микоз кистей и стоп, а также дерматомикозы другой локализации.

Заражение происходит при хождении босиком по зараженным поверхностям (в банях, бассейнах, спортивных залах, и пр.), а также при пользовании чужой обувью и одеждой, тесном контакте с больными, например, в семье. У мужчин онихомикоз развивается чаще, чем у женщин, у детей – 25-30 раз реже, чем у взрослых.

Клинические проявления зависят от биологических свойств возбудителя и особенностей больного. По локализации выделяют частичное и полное поражение ногтевых пластин.

Симптомы онихомикоза

  • утолщение или истончение ногтевой пластинки но может быть и без изменения толщины пластинки.
  • изменение цвета ногтевой пластинки полностью или частично от желтого до грязно — желтого.
  • свободный край может быть изрезан, крошиться.
  • под ногтевой пластинкой может быть скопление ороговевших роговых пластинок.

Лечение онихомикоза

Аппаратная обработка ногтя при грибкеЛечение включает применение системных и наружных противогрибковых препаратов, а также аппаратную обработку (чистку). Чистка повышает эффективность применения наружных противогрибковых препаратов. В «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте доступна аппаратная обработка на немецком аппарате Sirius NT 2000. 

Это безболезненная и быстрая процедура, которая включает в себя: чистку пораженных ногтевых пластин, трещин кожи пяток, гиперкератоза стоп (пораженных грибковой инфекцией). Этот метод позволяет работать как с больными сахарным диабетом (диабетическая стопа), так и с больными с онкопатологией. Преимущества данной обработки это: повышение эффективности системного и местного лечения грибковой патологии (онихомикоз) с сохранением ногтевового ложа и корня ногтя, что способствует быстрому восстановлению ногтя, в отличие от хирургического удаления ногтевых пластин и такое не маловажное преимущество как повышение качества жизни пациента с сохранением его активности и трудоспособности.

Приходите в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте и убедитесь, что здоровые и красивые ногти это возможно.

Следующая статья Предыдущая статья
Статьи по теме
Безобидны ли папилломы, как кажутся?
Кожный нарост на ножке цилиндрической формы, иногда почти незаметный, называется папилломой. Он часто возникает ниоткуда, долго не проявляется. Но при любом «скачке» иммунитета или в жару он неожиданно предстает вашему взору ...
Специалист:
Гинеколог / Венеролог / Иммунолог / Дерматолог
Подробнее
Бородавки и риск онкогенных заболеваний
Бородавка, по научному – папиллома, не появляется на теле просто так. Причиной появления папиллом в древности считали сглаз, лягушек и многое другое. Но лишь сейчас, с появлением современных молекулярных методов диагностики, стало ясно: причина папиллом - вирус папилломы человека.
Специалист:
Дерматолог / Онколог / Иммунолог
Подробнее
Все о псориазе
Псориаз - хроническое кожное заболевание, поражающее кожу, логти, суставы.
Специалист:
Дерматолог
Подробнее
Грибковые заболевания ногтей
По распространенности среди грибковых заболеваний первое место занимает микоз ногтевых пластин (онихомикоз), преимущественно стоп, значительно ухудшающий качество жизни пациентов.
Специалист:
Дерматолог / Миколог / Подолог
Подробнее
Демодекоз (демодекс)
Демодекоз (демодикоз) – заболевание кожи, вызванное клещом угревой железицы (демодекс). Демодекс обнаруживается и на здоровой коже, поэтому его считают условно-патогенным.
Специалист:
Дерматолог
Подробнее
Лечение микозов

В современном мире грибковые заболевания кожи и ногтей занимают особую нишу и по распространенности практически не уступают сердечно-сосудистой  патологии.

Специалист:
Дерматолог / Миколог / Подолог
Подробнее
Ранняя диагностика заболеваний: как, кому и зачем?

Регулярные профилактические осмотры имеют важное значение для своевременной диагностики ряда заболеваний. Известно, что большинство болезней легче предотвратить, чем лечить, поэтому каждому человеку необходимо знать, какие диагностические мероприятия рекомендованы для его возрастной и социальной группы. 

Специалист:
КТ-диагност / МРТ-диагност / Терапевт / УЗ-диагност / Уролог / Функциональный диагност / Эндокринолог / Гинеколог / Гастроэнтеролог / Кардиолог / Аллерголог / Иммунолог / Дерматолог / Онколог
Подробнее
Эпидермофития стоп
Эпидермофития стоп -группа грибковых заболеваний, имеющих общую локализацию и сходные клинические проявления, очень распространены и поражают людей любого возраста.
Специалист:
Дерматолог / Подолог
Подробнее